Бульон из баранины

Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт бульона из баранины
Фотография приготовленного рецепта бульона из баранины

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Болгарская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна головка)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля)
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)

Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.

Как приготовить

Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.

Рецепт бульона из баранины

Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.

Рецепт бульона из баранины

По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.

Рецепт бульона из баранины

По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона из баранины

Для лучшего понимания как приготовить бульон из баранины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Майя Радычук
Майя Радычук

Отличный рецепт! Спасибо, Тася. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lena94
lena94

Бульона из баранины просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тася, спасибо!

Лера Гернер
Лера Гернер

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Петряник Тата
Петряник Тата

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ilenganta1997
ilenganta1997

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retseptplus.ru/supy/bulyon/shotlandsky-bulyon.

otimr
otimr

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

selenigi
selenigi

Тася, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

viktoriya80
viktoriya80

Хороший рецептик! :)

ilenganta1997
ilenganta1997

Попробую приготовить бульон из баранины.

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Я еще не делала бульон из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Аня Курневич
Аня Курневич

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

radionova_96
radionova_96

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kisova_98
kisova_98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

bogacheva_74
bogacheva_74

Ой, Тася.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lyutich_87
lyutich_87

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ksyukha
ksyukha

Не перестаю удивляться! Класс!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Отлично. Очень понравилось.

onena
onena

Сделала бульон из баранины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Рецепт шотландского бульона

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из говядины Как приготовить бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Бульона грибного Бульон грибной

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Говядина 500 г + 2 кг костей; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Оливковое масло...