Бульон мясной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.

Рецепт бульона мясного
Фотография приготовленного рецепта бульона мясного
Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.

Как приготовить

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.

Рецепт бульона мясного

Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Рецепт бульона мясного

Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.

Рецепт бульона мясного

Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона мясного

Для лучшего понимания как приготовить бульон мясной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Липатова Римма
Липатова Римма

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

shipov_74
shipov_74

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

toma
toma

Спасибо огромное за рецепт бульона мясного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Стася Фрай
Стася Фрай

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Ириша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyudochka84
lyudochka84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бульона мясного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят бульон из грудки.

sugrion1971
sugrion1971

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лера Гернер
Лера Гернер

Ириша, ты сама их придумала рецепт бульона мясного?

Рецепт Мясного бульона в мультиварке Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из баранины Как приготовить бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Бульона с яйцом Готовим бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...