Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1183 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с клецками, напишите, что думаете.
Грудку промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять пенку, убавить огонь до слабого и варить. Лук и морковь почистить, порезать на крупные куски (лук или не резать или разрезать вдвое) и добавить через пол часа после начала варки.
Еще через полчаса грудку вытащить, отобрать мясо от кости и отложить в сторону. Кости вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить горошины черного перца. Варить еще 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить бульон через сито в отдельную ескость, разлить по тарелкам и подавать с нарезанным мясом куриной грудки и свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из грудки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Tiseed, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки, вот отличная тема шотландский бульон. Заглядывайте.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бульон из грудки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон из грудки,очень понравилось.Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт бульона из грудки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ну и красота бульон из грудки!!!
Обязательно попробую сделать!
Привет!
Я не ем бульон из грудки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...
50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...
Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Головизна красных рыб 1,5 кг; Лук 1 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Фенхель 1 головка; Лимон 1...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...