Бульон из грудки

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1183 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт бульона из грудки
Фотография приготовленного рецепта бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с клецками, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
1183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Грудку промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять пенку, убавить огонь до слабого и варить. Лук и морковь почистить, порезать на крупные куски (лук или не резать или разрезать вдвое) и добавить через пол часа после начала варки.

Еще через полчаса грудку вытащить, отобрать мясо от кости и отложить в сторону. Кости вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить горошины черного перца. Варить еще 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить бульон через сито в отдельную ескость, разлить по тарелкам и подавать с нарезанным мясом куриной грудки и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из грудки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

arina93
arina93

Рецепты супер, спасибо огромное!

alisa79
alisa79

Tiseed, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Поленова Полина
Поленова Полина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вера Саковская
Вера Саковская

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nisofise1994
nisofise1994

Девочки, вот отличная тема шотландский бульон. Заглядывайте.

balareva_99
balareva_99

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бульон из грудки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

atioto
atioto

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон из грудки,очень понравилось.Спасибо.

leancitom
leancitom

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ospeyar
ospeyar

Спасибо за рецепт бульона из грудки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Ну и красота бульон из грудки!!!
Обязательно попробую сделать!

vertushenko_90
vertushenko_90

Привет!
Я не ем бульон из грудки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Шотландского бульона Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Рецепт бульона из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона из говядины Как приготовить бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона грибного Бульон грибной

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Куриного бульона Рецепт куриного бульона

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Рыбного бульона из головизны красной рыбы Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Головизна красных рыб 1,5 кг; Лук 1 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Фенхель 1 головка; Лимон 1...

Рецепт Бульона мясного Бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...