Куриный бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 554 ккал. Рецепт куриного бульона относится к диетическим рецептам.

Рецепт куриного бульона
Фотография приготовленного рецепта куриного бульона

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона с лапшой, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
554 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!

Как приготовить

Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

Рецепт куриного бульона

Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

Рецепт куриного бульона

Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с сухариками по-быстренькому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриного бульона

Для лучшего понимания как приготовить куриный бульон рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr1984
nomishidr1984

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриный бульон, спасибо огромное за рецептик!!!!

ksyunya81
ksyunya81

Inna79! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лера Гернер
Лера Гернер

Сделала куриный бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nuras
nuras

Inna79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриного бульона!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рецепт Куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие...

Рецепт Куриного бульона с сухариками по-быстренькому Рецепт куриного бульона с сухариками по-быстренькому

куриные ножки 300 г; вода 1 л; петрушка свежая 10 г; морковь 200 г; соль и перец 10 г; батон 200 г...

Рецепт Куриного бульона с манными клецками Как приготовить куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Куриного бульона с яйцом и имбирем Куриный бульон с яйцом и имбирем

Курица - 1 шт.; Мука - 100 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Имбирь - 50 г; Тимьян,...

Куриный бульон для супов

1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...

Рецепт Куриного бульона с лапшой Куриный бульон с лапшой

Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона из говядины Рецепт бульона из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона грибного Готовим бульон грибной

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Бульона из белых грибов Бульон из белых грибов

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 2 л; Соль 1 ч.л....

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...