Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 554 ккал. Рецепт куриного бульона относится к диетическим рецептам.
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона с лапшой, напишите, что думаете.
Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!
Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.
Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.
Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с сухариками по-быстренькому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный бульон рекомендуется посмотреть видео.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриный бульон, спасибо огромное за рецептик!!!!
Inna79! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сделала куриный бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Inna79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриного бульона!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие...
куриные ножки 300 г; вода 1 л; петрушка свежая 10 г; морковь 200 г; соль и перец 10 г; батон 200 г...
Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...
Курица - 1 шт.; Мука - 100 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Имбирь - 50 г; Тимьян,...
1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...
Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...