Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 ккал. Рецепт бульона из белых грибов относится к постным рецептам.
Порежьте грибы на 4 части и переложите в комбайн. Порубите на небольшие кусочки порциями и переложите в большую кастрюлю.
Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам вместе с водой и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 2 часа.
Процедите массу через сито в большую миску, слегка отжав грибы. Бульона должно получиться примерно 5 стаканов. Если получилось меньше - добавьте воды, если больше - готовьте еще, пока объем не уменьшится до 5 чашек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вчера был день бульона из белых грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень интересная ссылка о шотландском бульоне.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ofyer, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ofyer,:) очень аппетитное фото бульона из белых грибов
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ofyer, спасибо большое!!!)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо ofyer, ты меня спасла!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бульон из белых грибов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бульон из белых грибов. Вот я ему и приготовлю.
Ofyer, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бульона из белых грибов станет любимкой
хочу хочу
Ofyer спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...
Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Говяжьи рёбрышки — 7-10 шт. (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.); Репчатый лук — 4 шт.;...
Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...