Бульон замороженный

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.

Рецепт бульона замороженного
Фотография приготовленного рецепта бульона замороженного

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую ребрышки. И овощей. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
467 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 7-10 шт. (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.)
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.

Как приготовить

Помойте говяжьи ребрышки и выложите на противень.

Рецепт бульона замороженного

Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Рецепт бульона замороженного

Запеченные говяжьи ребрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рецепт бульона замороженного

Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.

Рецепт бульона замороженного

Затем достаньте овощи и говяжьи ребрышки.

Рецепт бульона замороженного

Затем процедите бульон через марлю.

Рецепт бульона замороженного

У вас останутся такие сгустки бульона.

Рецепт бульона замороженного

Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона замороженного

Для лучшего понимания как приготовить бульон замороженный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka99
lyudochka99

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tinka79
tinka79

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lera72
lera72

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yella
yella

Класс!
Приготовила бульон замороженный, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Сегодня приготовила впервые шотландский бульон. Низкий поклон автору рецепта.

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Спасибо valentina93, ты меня спасла!!!

alekmorse
alekmorse

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nooki
nooki

Я делала бульон замороженный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tomonda
tomonda

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бульон замороженный.
О результате напишу позже.

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

waner
waner

Оооочень вкусно получилось

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Valentina93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

gillingi
gillingi

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

liza72
liza72

Спасибо большое!!!
очень понравилось бульон замороженный,легко и просто.
Искренне спасибо, valentina93.

shipov_74
shipov_74

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бульона замороженного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

edrussenk
edrussenk

Спасибо:D
Будем пробовать!

Поленова Полина
Поленова Полина

Яхууу)))наконец то закончила бульон замороженный!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Рецепт шотландского бульона

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из говядины Как приготовить бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Рецепт бульона из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Овощного бульона Овощной бульон

Лук порей 2 шт.; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 500 г; Пастернак 500 г; Сельдерей корневой 500 г;...

Рецепт Бульона из белых грибов Бульон из белых грибов

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 2 л; Соль 1 ч.л....