Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую ребрышки. И овощей. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.
Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.
Помойте говяжьи ребрышки и выложите на противень.
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.
Запеченные говяжьи ребрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.
Затем достаньте овощи и говяжьи ребрышки.
Затем процедите бульон через марлю.
У вас останутся такие сгустки бульона.
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бульон замороженный рекомендуется посмотреть видео.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Класс!
Приготовила бульон замороженный, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сегодня приготовила впервые шотландский бульон. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо valentina93, ты меня спасла!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я делала бульон замороженный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бульон замороженный.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Оооочень вкусно получилось
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Valentina93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось бульон замороженный,легко и просто.
Искренне спасибо, valentina93.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бульона замороженного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Яхууу)))наконец то закончила бульон замороженный!
Спасибо за интересный рецепт!))))
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...
Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Лук порей 2 шт.; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 500 г; Пастернак 500 г; Сельдерей корневой 500 г;...