Бульон из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт бульона из курицы
Фотография приготовленного рецепта бульона из курицы

Идеальный куриный бульон для самых привередливых. Именно по такому рецепту получается тот самый целительный и вкусный куриный бульон Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • зонтик укропа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 4 литрами воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить овощи: луковицу, очистить и разрезать на две части, морковь почистить и разрезать на несколько частей, прожарить на сухой сковороде в течение 2 минут. Веточки укропа и петрушки отрезать от листиков и положить в бульон.

Варить 1,5 часа, в конце добавить лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня через 5 минут. Слить в другую емкость через сито, разлить по тарелкам, украсить нарезанными листиками петрушки и укропа, подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ofrorti
ofrorti

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Очень, очень, очень вкусно!!!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

А мой муж любит готовить шотландский бульон. Думаю, бульон из курицы тоже нужно попробовать.

gillingi
gillingi

Очень вкусно!
Все как в рецепте Чернобровина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лютич Диана
Лютич Диана

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бульона из курицы

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Мои гости требовали добавки)))

Маша Киттина
Маша Киттина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бульон из курицы пробовать))))

grik_90
grik_90

Шикарный рецепт бульона из курицы!
Приготовила мужу на день варенья!

manya
manya

Чернобровина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бульон из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Шотландского бульона Как приготовить шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Петух 2 кг; Клюква 300 г; Лук репчатый 1 головка; Шпик 50 г; Картофель 300 г; Морковь 300 г; Свекла 300...

Рецепт Куриного бульона с лапшой Куриный бульон с лапшой

Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...