Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1183 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) иокорочка. Мелко нарезать лук иобжарить его вместе сошпиком вглубоком, вместительном сотейнике.
Вывалять куски петуха в муке, добавить их клуку ишпику, обжарить птицу, переворачивая, совсех сторон.
В другом сотейнике обжарить клюкву с50 граммами сахара, влить бульон иварить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
Добавить клюквенный бульон всотейник спетухом, довести докипения, убавить огонь доминимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, всамом конце посолить ипоперчить.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности всотейнике снебольшим количеством воды, сахара исливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
Вподсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха слапшой иглазированными овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельменьчики в бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасибо тебе alegista1976.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вот это ДААААА!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Alegista1976, петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А как же мне хочется уже приготовить.
Больше всего понравился рецепт рыбных пельменей в бульоне. Объедение!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Обязательно сделаю петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами!!!
овсяные хлопья - 3 ст.л.; бульон - 250 мл; соль морская - ½ ч.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; перец сладкий...
Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие...
Филе грудки индейки 500 г; Свекла 2 шт.; Белокочанная капуста 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
200 г запеченной свиной лопатки; 400 г тонкой пшеничной лапши; 1,2 л овощного или куриного бульона; 5...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...
сыворотка - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 50 мл; чеснок - 1 стак.; масло растительное...
Белый хлеб 370 г; Мясной бульон 1,5 л; Зеленый лук 25 г; Растительное масло 200 мл; Укроп 10 г; Петрушка...
Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...