Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1183 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Фотография приготовленного рецепта петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Петух 2 кг
  • Клюква 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Шпик 50 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 300 г
  • Сахар 100 г
  • Яичная лапша 400 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) иокорочка. Мелко нарезать лук иобжарить его вместе сошпиком вглубоком, вместительном сотейнике.

Вывалять куски петуха в муке, добавить их клуку ишпику, обжарить птицу, переворачивая, совсех сторон.

В другом сотейнике обжарить клюкву с50 граммами сахара, влить бульон иварить три минуты, после чего пробить смесь блендером.

Добавить клюквенный бульон всотейник спетухом, довести докипения, убавить огонь доминимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, всамом конце посолить ипоперчить.

Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности всотейнике снебольшим количеством воды, сахара исливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.

Вподсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха слапшой иглазированными овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельменьчики в бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Пасибо тебе alegista1976.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Вот это ДААААА!!!

Януля Приймак
Януля Приймак

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

takhirovna_96
takhirovna_96

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Alegista1976, петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

А как же мне хочется уже приготовить.

sinselyu1979
sinselyu1979

Больше всего понравился рецепт рыбных пельменей в бульоне. Объедение!!!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sardar_82
sardar_82

Обязательно сделаю петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами!!!

Рецепт Овсяной каши на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном Овсяная каша на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном

овсяные хлопья - 3 ст.л.; бульон - 250 мл; соль морская - ½ ч.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; перец сладкий...

Рецепт Куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой Рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие...

Рецепт Диетического борща на бульоне из индейки Как приготовить диетический борщ на бульоне из индейки

Филе грудки индейки 500 г; Свекла 2 шт.; Белокочанная капуста 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Лапши в бульоне с запеченной свининой Лапша в бульоне с запеченной свининой

200 г запеченной свиной лопатки; 400 г тонкой пшеничной лапши; 1,2 л овощного или куриного бульона; 5...

Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Рыбных пельменей в бульоне Рыбные пельмени в бульоне

Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Щавеля на курином бульоне Щавель на курином бульоне

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...

Рецепт Куриного бульона с лапшой Рецепт куриного бульона с лапшой

Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...

Рецепт Пельменьчиков в бульоне Пельменьчики в бульоне

сыворотка - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 50 мл; чеснок - 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Тюри на мясном бульоне Готовим тюрю на мясном бульоне

Белый хлеб 370 г; Мясной бульон 1,5 л; Зеленый лук 25 г; Растительное масло 200 мл; Укроп 10 г; Петрушка...

Рецепт Овощного бульона с фехнелем Овощной бульон с фехнелем

Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...