Овощной бульон с фехнелем

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Рецепт овощного бульона с фехнелем относится к постным рецептам.

Рецепт овощного бульона с фехнелем
Фотография приготовленного рецепта овощного бульона с фехнелем
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
298 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 0,3 стак.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 6 стеблей
  • Стебель сельдерея с листьями 1 шт.
  • Семена фенхеля щепотка
  • Тмин 1 стебель
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Семена кориандра 6 шт.

Как приготовить

В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.

В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний овощной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
amazy
amazy

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nomishidr1984
nomishidr1984

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Караева Лиза
Караева Лиза

А я сделала овощной бульон с фехнелем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ezheleva_78
ezheleva_78

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим овощной бульон с фехнелем, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyuda77
lyuda77

Очень хороший вариант овощного бульона с фехнелем. Вкусно!

Валя Старикова
Валя Старикова

Vika96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощной бульон с фехнелем!!!
Буду делать 3-й раз!

speranskaya_76
speranskaya_76

А мой муж любит готовить шотландский бульон. Думаю, овощной бульон с фехнелем тоже нужно попробовать.

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Спасибо:D
Будем пробовать!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Vika96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

estesus2004
estesus2004

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рецепт Домашнего овощной бульон Домашний овощной бульон

1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 палки сельдерея, включая листья; 2 морковки; 1 пучок зелёного...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Шотландского бульона Как приготовить шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Бульона с яйцом Готовим бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Мясного бульона в мультиварке Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Петух 2 кг; Клюква 300 г; Лук репчатый 1 головка; Шпик 50 г; Картофель 300 г; Морковь 300 г; Свекла 300...