Домашний овощной бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт домашнего овощной бульон
Фотография приготовленного рецепта домашнего овощной бульон

Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свекла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки. В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт! Возможно вам будет интересен рецепт бульона с клецками, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 палки сельдерея, включая листья
  • 2 морковки
  • 1 пучок зелёного лука, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тимьяна или другой пахучей травы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 л воды

Как приготовить

Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.

В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.

Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из грудки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
liza94
liza94

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rasta1994
rasta1994

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний овощной бульон получается здорово!

izeseral1991
izeseral1991

Очень очень вкусно!
Делала домашний овощной бульон накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Никогда не делала, попробую обязательно!

kotsur_98
kotsur_98

В восторге от бульона мясного, очень вкусно и просто!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Очень вкусный рецепт домашнего овощной бульон, буду рада воспользоваться рецептом.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Спасибо! Люблю домашний овощной бульон!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lintili
lintili

Спасибо вам, Манакина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего овощной бульон уже имеются в наличии.

viktoriya
viktoriya

Спасибо, Манакина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Юля Паненко
Юля Паненко

Манакина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний овощной бульон по этому простому рецептику.

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Спасибо за домашний овощной бульон и красивое оформление!

herendi
herendi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Люся Копосова
Люся Копосова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

istiti2004
istiti2004

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Овощного бульона с фехнелем Овощной бульон с фехнелем

Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...

Рецепт Бульона из баранины Рецепт бульона из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона из говядины Как приготовить бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Рецепт бульона из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...