Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свекла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки. В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт! Возможно вам будет интересен рецепт бульона с клецками, напишите, что думаете.
Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.
В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.
Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из грудки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний овощной бульон получается здорово!
Очень очень вкусно!
Делала домашний овощной бульон накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Никогда не делала, попробую обязательно!
В восторге от бульона мясного, очень вкусно и просто!
Очень вкусный рецепт домашнего овощной бульон, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо! Люблю домашний овощной бульон!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо вам, Манакина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего овощной бульон уже имеются в наличии.
Спасибо, Манакина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Манакина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний овощной бульон по этому простому рецептику.
Спасибо за домашний овощной бульон и красивое оформление!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...
Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...