Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 415 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов - разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа-лапши, напишите, что думаете.
Очистите и очень мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в кастрюле в масле на сильном огне, 2-3 мин Положите аджику по вкусу, если используете, и перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 мин
Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
За 2 мин до готовности лапши добавьте свиную лопатку. Приправьте солью и перцем.
Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!!!
У ulertaco очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я, как большая любительница лапши в бульоне с запеченной свининой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лапши в бульоне с запеченной свининой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А мой муж любит готовить холодника на курином бульоне из запеченной свеклы. Думаю, лапшу в бульоне с запеченной свининой тоже нужно попробовать.
Посмотрела на фото лапши в бульоне с запеченной свининой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличный рецепт!
куриные грудки - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сок лайма - 2 ст.л.; орехи кедровые - 2 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.;...
Куриный бульон 1.5 л; Свекла 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Сметана для подачи...
соевый соус - 4 ст.л.; приправа для птицы - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; кориандр - 2 щепотки; перец...
Свекла 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 5 шт.; Зеленый горошек 1 банка; Квашеная...
Свиная шейка - 500 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кабачки...
ячневая крупа - 100 г; тыква - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка;...
Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....
молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
яйца куриные - 1 шт.; мука - ¾ стак.; гречневая мука - ¼ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 4 ст.л....
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...
Говяжьи кости 1,799 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Тимьян 4 стебля;...