Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Восток- дело тонкое. - так можно утверждать, когда встречаешься с тем или иным блюдом марокканской, алжирской или другой восточной кухни. Несколько слов о сложной специи Ras el Hanout (хазяин лавки в переводе с арабского), хорошо известной североафриканской и арабской кухням. Без нее это блюдо невозможно исполнить. Не буду вас утомлять составляющими, скажу лишь, что в ее рецептуру входят специи от вполне известных: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, кумина, кориандра, имбиря до малознакомых, которые тоже могут входить в состав (состав может варьироваться), например, перец - кубеба, он помимо жгучести, обладает особым тонким ароматом камфоры, калган. Встречаются смеси Ras el Hanout, в которых содержится не один десяток различных ингредиентов. Засушенные бутоны лаванды или розы, чуфа, Зерна рая (Melegueta) - всего не перечислишь. Ею приправляют магрибский кускус, птицу, рыбу, ее добавляют в супы, мясные блюда, тушеные овощи. Применяют ее и как сухой маринад перед запеканием. Кунжутную пасту можно купить готовую или воспользоваться рецептом LapSha (Марии), спасибо ей большое. Мария применила блендер. Мне для салата нужно было совсем немного кунжутной пасты, поэтому я ее готовила вручную, воспользовавшись ступкой. Возможно вам будет интересен рецепт салата с креветками, напишите, что думаете.
Приготовить все необходимое.
Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком - разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки развернуть, т. е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Столько нового узнала про салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стил!
Спасибо!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гудым, что так же вкусно.
Нашла в закладках рецепт http://retseptplus.ru/salaty/salat-aragonsky - обязательно надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт, Гудым!
салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стил просто супер.
Все мои подруги делают теперь салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стил по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стил на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 300 г; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Пекинская капуста...
Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 30 г; Петрушка 30 г; Кориандр 15 г; Чеснок 2 дольки; Чили "Шотландская...
помидоры 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; ветчина 80 г; яйца вареные 2 шт.; салат зеленый 1 пуч; маслины...
рис бурый - 200 г; капуста цветная - 2 кочана; лук репчатый мелкий - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.;...
Картофель 60 г; Лук репчатый 60 г; Морковь 60 г; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 150 г; Сыр твердый 100...
#2 спелых помидора; 1 желтый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 1 огурец (длиной около 10...
Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...
Фасоль белая консервированная 1 банка; Шампиньоны консервированные 1 банка; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2...
300-350 г твердого или плавленного сыра; 4 яйца; 150 г майонеза; несколько перьев зеленого лука (не обязательно);...
Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Куриные грудки - 150 г; Фасоль консервированная...
250 г грибов вешенка; 2 яйца; 2 ст.л. майонеза; 2 луковицы шалот; 2-3 маринованных огурца; соль и перец;...