Говяжий бульон с вином зинфандель

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1288 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт говяжьего бульона с вином зинфандель
Фотография приготовленного рецепта говяжьего бульона с вином зинфандель
Время подготовки:
3 ч
Общее время:
3 ч 25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 1,799 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Тимьян 4 стебля
  • Черный перец горошком 1/4 столовой ложки
  • Вино 200 мл
  • Петрушка 3 стебля
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко-коричневой корочки.

Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.

Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон мясной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza72
liza72

Это просто очень вкусно

lyudochka99
lyudochka99

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю говяжий бульон с вином зинфандель

rango1980
rango1980

Я еще не готовила retseptplus.ru/supy/bulyon/bulyon-s-pirozhochkami. Вкуснятина необычная.

erednido
erednido

Это не говяжий бульон с вином зинфандель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

khristina
khristina

Спасибо за рецепт!
теперь говяжий бульон с вином зинфандель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А говяжий бульон с вином зинфандель — это очень вкусно!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

zinka97
zinka97

Большое спасибо так вкусно

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Рецепт интересный.
Попробую!

Полина Исакова
Полина Исакова

Utoofiroo1984, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

roza71
roza71

Обожаю говяжий бульон с вином зинфандель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Говядина 500 г + 2 кг костей; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Простого говяжьего бульона Рецепт простого говяжьего бульона

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Бульона с пирожочками Как приготовить бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Рецепт бульона из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г; Вода — 1 л; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Лапши в бульоне с запеченной свининой Лапша в бульоне с запеченной свининой

200 г запеченной свиной лопатки; 400 г тонкой пшеничной лапши; 1,2 л овощного или куриного бульона; 5...

Рецепт Куриного бульона с яйцом и имбирем Куриный бульон с яйцом и имбирем

Курица - 1 шт.; Мука - 100 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Имбирь - 50 г; Тимьян,...