Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях
Фотография приготовленного рецепта прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Говяжий бульон прозрачный, приготовленный на мясе и костях - это основа многих кушаний, уметь готовить которую должна каждая хозяюшка!

В рамках данного рецепта мы как раз и коснемся вопроса приготовления бульонов. Как известно, они являются обязательной составляющей практически всех первых блюд. Без них, как говорится, никуда!

Бульоны разделяют на два основных вида: мясные и овощные. Хотя также их готовят на основе рыбы, грибов и т. д. В данном случае мы бы хотели рассказать Вам именно о бульоне мясном, основной компонент которого мясо коровы.

Итак, мясо для бульона может быть любым, но считается, что лучше всего для этой цели подходит все же говядина. К тому же желательно, чтобы она была на косточке. Или же в процессе готовки можно использовать отдельные мозговые кости. Это необходимо, потому, как в таком случае бульон получается более наваристым и жирным, а соотвественно более вкусным! Однако, учтите, что говядина требует длительной термической обработки. Потому на вопрос сколько варить говяжий бульон, мы ответим - не менее трех часов. Чтобы бульон получился особенно наваристым потратить придется до восьми часов.

Итак, приглашаем Вас изучить подробные инструкции нашего фото рецепта по тому, как сварить правильный говяжий бульон на костях и на мясе. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г + 2 кг костей
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот градусов и оставить ее минут на 15. Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину. Выложим все это на противень. Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок. Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю. Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком. Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов. В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю. Лишний жир необходимо будет убрать. Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
malyakutova_87
malyakutova_87

Мы тоже недавно первый раз делали прозрачный говяжий бульон на мясе и костях. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

sugrion1971
sugrion1971

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

itoung
itoung

Дорогая itareda1989!!!
Приготовила прозрачный говяжий бульон на мясе и костях мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

rango1980
rango1980

Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Конихина Алена
Конихина Алена

Спасибо, попробую приготовить прозрачный говяжий бульон на мясе и костях супругу по вашему рецепту.

oqunge
oqunge

Рецепт шотландского бульона для любителей.

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Сто Танюша
Сто Танюша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

sofya72
sofya72

Я давненько поглядываю на прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях — очень аппетитно!
Буду готовить!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вера Саковская
Вера Саковская

Необыкновенный рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях!!!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела прозрачный говяжий бульон на мясе и костях.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nadezhda90
nadezhda90

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

coupresen
coupresen

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Говяжьего бульона с вином зинфандель Говяжий бульон с вином зинфандель

Говяжьи кости 1,799 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Тимьян 4 стебля;...

Рецепт Простого говяжьего бульона Рецепт простого говяжьего бульона

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Бульона с пирожочками Как приготовить бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Рецепт бульона из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...