Простой говяжий бульон

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.

Рецепт простого говяжьего бульона
Фотография приготовленного рецепта простого говяжьего бульона
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
918 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 3 кг
  • Лук репчатый 240 г
  • Сельдерей 250 г
  • Морковь 250 г
  • Вода 2 стак.
  • Помидоры 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Как приготовить

Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.

Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.

Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kira98
kira98

Я тоже заприметила простой говяжий бульон, да пока еще руки не дошли.

speranskaya_84
speranskaya_84

Попробовали сегодня простой говяжий бульон, просто класс!!!

yaroslavna90
yaroslavna90

Oybirt у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шотландский бульон - очень понравилось.

adalowata2002
adalowata2002

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать простой говяжий бульон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ezheleva_78
ezheleva_78

Сделала простой говяжий бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Барсова Арина
Барсова Арина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

edrussenk
edrussenk

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить простой говяжий бульон.
О результате напишу позже.

tanechka88
tanechka88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Говядина 500 г + 2 кг костей; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Говяжьего бульона с вином зинфандель Рецепт говяжьего бульона с вином зинфандель

Говяжьи кости 1,799 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Тимьян 4 стебля;...

Рецепт Бульона с пирожочками Как приготовить бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Рецепт бульона из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Куриного бульона с сухариками по-быстренькому Куриный бульон с сухариками по-быстренькому

куриные ножки 300 г; вода 1 л; петрушка свежая 10 г; морковь 200 г; соль и перец 10 г; батон 200 г...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...