Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.
Не могу выполнять мелкую кропотливую работу, например, лепить пельмени или раскатывать тонко большой пласт теста. А хочется. Что делать? Да еще и благоверный просит: "ХОЧУ пельмени!" И вот вчера на предпоследнем этапе приготовления чебуреков (их осталось только пожарить) у меня возникла идея приготовить Пельменчики (ленивые пельмени). Хотя рецепты ленивых пельменей на сайте имеются, но во-первых, не таких, а во-вторых, они в бульоне! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на бараньем бульоне, напишите, что думаете.
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую пленку и оставить "отдыхать" на полчаса.
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить ее на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепешечку (приплюснуть посередине). Из лепешки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч. л. фарша.
Защипнуть края (сформировать чебурек).
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
В кастрюльку на дно налить 1 ч. л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик...
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Все готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи на курином бульоне с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Яся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт пельменьчиков в бульоне очень классный, хочу еще попробовать щи из щавеля на курином бульоне.
Яся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт пельменьчиков в бульоне, он мне пригодился.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельменьчики в бульоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Яся)))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельменьчики в бульоне просто.
Спасибо за рецепт)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пельменьчики в бульоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Яся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Попробую приготовить пельменьчики в бульоне.
куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...
300 г шампиньонов; 1 луковица; 1 морковка; 3 соленых огурца; 2 картофелины; 1/3 стак. перловки; 2 лавровых...
Куриное филе — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Картошка — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Мясо 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое...
Мясной бульон 1,5 л; Телятина 500 г; Лапша 300 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1...
Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Баранина на кости 400 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели щепотка; Молотый...
Стерлядь - 500 г; Курица - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Корень петрушки - 20 г; Лавровый лист - 2 шт.;...
огурец 2 шт.; курица 1 шт.; Лук зеленый 1 пуч; яйца отварные 6 шт.; картофель отварной 5 шт.; укроп свежий...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
Головизна красных рыб 1,5 кг; Лук 1 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Фенхель 1 головка; Лимон 1...