Азу из говядины с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.

Рецепт азу из говядины с картошкой
Фотография приготовленного рецепта азу из говядины с картошкой

Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с тройной картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Растительное масло - 90 г
  • Томатная паста - 110 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 36 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Картошка - 800 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч.

Как приготовить

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.

Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу из говядины с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить азу из говядины с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itoung
itoung

Спасибо большое!!!
очень понравилось азу из говядины с картошкой,легко и просто.
Искренне спасибо, sorsier1974.

kisova_98
kisova_98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tomara71
tomara71

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

atofi
atofi

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп шурпа из говядины с картошкой.

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edoredi
edoredi

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alofr
alofr

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой Тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Супа Шурпа из говядины с картошкой Рецепт супа шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...

Рецепт Азу с картошкой в мультиварке Как приготовить азу с картошкой в мультиварке

Баранина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 6 шт.; Огурец соленый —...

Рецепт Молочного супа с картошкой Молочный суп с картошкой

350 мл молока; 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды); 3 крупных картофелины;...

Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Вареников с картошкой Вареники с картошкой

Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Чебуреков с картошкой Чебуреки с картошкой

Мука пшеничная 4 стак.; Растительное масло 1,25 стак.; Пищевая соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 1,5...

Рецепт Мимозы с картошкой Рецепт мимозы с картошкой

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...

Рецепт Самсы с картошкой Самса с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Азу из говядины Готовим азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...

Рецепт Азу с овощами Азу с овощами

Говядина 500 г; Помидоры 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Маслины 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Красная консервированная...

Рецепт Азу из говядины в мультиварке Азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...