Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Чебуреки с картошкой - это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте - бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.
Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие - это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.
Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.
Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с сыром, напишите, что думаете.
Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст. л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.
Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.* Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.
Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.
Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток. Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.
Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его. Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.
Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.
Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.
Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чебуреки с картошкой сказка!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чебуреки с картошкой превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чебуреки с картошкой я не очччччень, но чебуреки с картошкой — на пятёрку)))
Отлично. Очень понравилось.
Может попробуешь как нибудь http://retseptplus.ru/zakuski/chebureki/krymskie-chebureki?
Только закончила приготовление чебуреков с картошкой.
Спасибо!
Я приготовила чебуреки с картошкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо!!!
чебуреки с картошкой СУПЕР!!!
Это не чебуреки с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Чебуреки с картошкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Соль 2 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Водка 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Вода 1 мл; Картофель 700 г;...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
тонкий лаваш - 2 шт.; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло...
Для теста:; Гречневая мука - 250 г; Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 60...