Чебурек с капустой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.

Рецепт чебурека с капустой
Фотография приготовленного рецепта чебурека с капустой

Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!

Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Гречневая мука - 250 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Лук - 140 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Перец - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 300 мл

Как приготовить

1. Смешайте оба вида муки.

2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.

3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.

4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.

5. Капусту нашинкуйте.

6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).

7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.

8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.

9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.

10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.

11. Дождитесь, когда капуста остынет.

12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.

13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.

14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.

15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебурека с капустой

Для лучшего понимания как приготовить чебурек с капустой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чебурек с капустой.

entisto
entisto

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yuta88
yuta88

Чудненький рецепт)))

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

asya85
asya85

Последнее время заинтересовалась солянкой с капустой. Попробуйте!

nyuta
nyuta

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

antedari
antedari

Вкуснятина неописуемая!!!

tonya
tonya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Юля Леготина
Юля Леготина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Шаурмы с капустой и курицей Шаурма с капустой и курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Карри —...

Рецепт Овощного супа с капустой Рецепт овощного супа с капустой

Растительное масло — 2 ст.л.; Лук-порей — 2 шт.; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Чебуреков с капустой Как приготовить чебуреки с капустой

Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...

Рецепт Солянки с капустой Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Рецепт Хот-дога с капустой Хот-дог с капустой

Булочки для хот-догов — 6 шт.; Сосиски — 6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная —...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Сальсы с капустой Рецепт сальсы с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...

Рецепт Рулета с капустой Рулет с капустой

#Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная - 300 г; Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1 стак. (200...

Рецепт Чебурека Готовим чебурек

200г свинины; 150г телятины; 2 небольшие луковицы; черный перец; красный перец; итальянские травы; соль;...

Рецепт Чебуреков с картошкой Чебуреки с картошкой

Мука пшеничная 4 стак.; Растительное масло 1,25 стак.; Пищевая соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 1,5...

Рецепт Чебуреков Чебуреки

400 г баранины; 1 луковица; 100 г сала; перец и соль по вкусу; петрушка по вкусу; 3 стак. муки; 1 яйцо;...