Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!
Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с капустой, напишите, что думаете.
1. Смешайте оба вида муки.
2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
5. Капусту нашинкуйте.
6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).
7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
11. Дождитесь, когда капуста остынет.
12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебурек с капустой рекомендуется посмотреть видео.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чебурек с капустой.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Последнее время заинтересовалась солянкой с капустой. Попробуйте!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкуснятина неописуемая!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Куриная грудка — 1 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Карри —...
Растительное масло — 2 ст.л.; Лук-порей — 2 шт.; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок —...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
Булочки для хот-догов — 6 шт.; Сосиски — 6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная —...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
#Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная - 300 г; Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1 стак. (200...
200г свинины; 150г телятины; 2 небольшие луковицы; черный перец; красный перец; итальянские травы; соль;...
Мука пшеничная 4 стак.; Растительное масло 1,25 стак.; Пищевая соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 1,5...
400 г баранины; 1 луковица; 100 г сала; перец и соль по вкусу; петрушка по вкусу; 3 стак. муки; 1 яйцо;...