Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по праздничному, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить форшмак с капустой
Довольна блинным форшмаком. Попробуйте приготовить.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Впервые делала форшмак с капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вчера был день форшмака с капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Кожемяка, рецепт замечательный, спасибо!
Скорее бы попробовать)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по форшмаку с капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Кожемяка, это просто волшебный рецепт форшмака с капустой!
Кожемяка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим форшмак с капустой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо огромное за рецепт! форшмак с капустой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак с капустой.
Раньше думала, что форшмак с капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Кожемяка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт форшмака с капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
крупная соленая сельдь; 75 г пшеничного хлеба; 50 мл молока; маленькая луковица; 1 яйцо; 30-50 г сметаны;...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
Слабосоленая сельдь 250 г; Красные яблоки 1 шт.; Белый лук 1 шт.; Молоко 100 мл; Белый хлеб для тостов...
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
Сельдь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (100 г); Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую); Масло...