Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака классического, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.
Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит форшмак из селедки
спасибо за рецепт…
Кому посчастливилось отведать форшмак из селедки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
В выходные сделала рубленый форшмак из селедки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень люблю форшмак из селедки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила форшмак из селедки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Яна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусна
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не форшмак из селедки.
Всем рекомендую.
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...
Сельдь — 400 г; Маца — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт. (кислое); Яйцо — 2...
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...