Форшмак из селедки

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт форшмака из селедки
Фотография приготовленного рецепта форшмака из селедки

Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака классического, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская

Ингредиенты

  • крупная соленая сельдь
  • 75 г пшеничного хлеба
  • 50 мл молока
  • маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сметаны
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, перец

Как приготовить

Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.

За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.

Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.

Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.

При подаче поливаем маслом или сметаной.

Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rears1998
rears1998

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит форшмак из селедки
спасибо за рецепт…

anika
anika

Кому посчастливилось отведать форшмак из селедки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ucisen2000
ucisen2000

В выходные сделала рубленый форшмак из селедки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

hedite
hedite

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alsu84
alsu84

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

galya82
galya82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ilenganta1997
ilenganta1997

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Очень люблю форшмак из селедки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

esoni1971
esoni1971

Приготовила форшмак из селедки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Костина Алиса
Костина Алиса

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Очень вкусно!
Все как в рецепте Яна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

waner2001
waner2001

Вкусна

anika
anika

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Юля Паненко
Юля Паненко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nika
nika

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не форшмак из селедки.
Всем рекомендую.

Рецепт Форшмака из селедки с яблоком Форшмак из селедки с яблоком

Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...

Рецепт Рубленого форшмака из селедки Рецепт рубленого форшмака из селедки

Сельдь — 400 г; Маца — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт. (кислое); Яйцо — 2...

Рецепт Форшмака по праздничному Как приготовить форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака с капустой Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Рецепт Форшмака еврейского Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из хамсы Рецепт форшмака из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Форшмака с мясом Форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака с сыром Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...

Рецепт Форшмака с яблоком Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Форшмака из сельди с бородинскими чипсами Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...