Форшмак еврейский

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.

Рецепт форшмака еврейского
Фотография приготовленного рецепта форшмака еврейского

Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.

Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
162 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Селедка - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 300 г
  • Йодированная соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить

Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

Рецепт форшмака еврейского

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Рецепт форшмака еврейского

Также нарезать филе сельди.

Рецепт форшмака еврейского

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Рецепт форшмака еврейского

Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

Рецепт форшмака еврейского

Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

Рецепт форшмака еврейского

Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

Рецепт форшмака еврейского

Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

Рецепт форшмака еврейского

Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мацой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форшмака еврейского

Для лучшего понимания как приготовить форшмак еврейский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
khristina
khristina

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лера Гернер
Лера Гернер

Спасибо, Галя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим форшмак еврейский как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

toucia
toucia

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ofsimows1974
ofsimows1974

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edrussenk
edrussenk

Довольна блинным форшмаком. Обязательно попробуйте.

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла форшмак еврейский. Вот я ему и приготовлю.

lena94
lena94

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Это не форшмак еврейский, это просто бомба!!!
Я готовила форшмак еврейский на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне форшмак еврейский даже гости заказывают!!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Я делала форшмак еврейский.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать форшмак еврейский, но вышло вкусно!

erind2001
erind2001

Галя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

zhenya80
zhenya80

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Спасибо, Галя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

otimr
otimr

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Галя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
форшмак еврейский(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Рецепт Форшмака по праздничному Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического Рецепт форшмака классического

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски Как приготовить форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака с капустой Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Блинного форшмака Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Рецепт Форшмака с мацой Рецепт форшмака с мацой

Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 2 шт.; Уксус 1 ч.л.; Лук репчатый...

Рецепт Форшмака с мясом Форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака с сыром Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...

Рецепт Форшмака с морковью Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...

Рецепт Форшмака по-еврейски Форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...