Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский.
Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо еще раз ,Хильмончик, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, замечательный рецептик, форшмак с мацой класс!
А я делала форшмак с мацой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Блинный форшмак retseptplus.ru/goryachee/forshmaki/blinny-forshmak готовила, а форшмак с мацой еще нет. Надо попробовать.
Ух ты! Как красиво и просто!
Хильмончик…мой муж сошел с ума.
Просит сделать форшмак с мацой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Хильмончик, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Искала форшмак с мацой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт интересный.
Попробую!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Хильмончик, умничка!
Какой аппетитный рецептик форшмака с мацой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Хильмончик.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Думаю, очень вкусно.
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...
Сельдь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (100 г); Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую); Масло...
Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 1,5 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...