Форшмак классический

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт форшмака классического
Фотография приготовленного рецепта форшмака классического

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по праздничному, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные)
  • Яблоко — 1 шт. (желательно кислое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4 Ломтика

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.

Как приготовить

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

Рецепт форшмака классического

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

Рецепт форшмака классического

Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

Рецепт форшмака классического

Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

Рецепт форшмака классического

Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

Рецепт форшмака классического

И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

Рецепт форшмака классического

Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

Рецепт форшмака классического

Форшмак готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форшмака классического

Для лучшего понимания как приготовить форшмак классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pendang1984
pendang1984

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
форшмак классический — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Алеся)))))

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zheludeva_99
zheludeva_99

Алеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
форшмак классический приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

otoott
otoott

Алеся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

longarowa1975
longarowa1975

Огромное спс за рецептик!!! =)

pendang1984
pendang1984

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

polina85
polina85

Довольна форшмаком из хамсы. Попробуйте приготовить.

idifitse1974
idifitse1974

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю форшмак классический

Рецепт Форшмака по праздничному Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака по-еврейски Рецепт форшмака по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака из селедки Как приготовить форшмак из селедки

крупная соленая сельдь; 75 г пшеничного хлеба; 50 мл молока; маленькая луковица; 1 яйцо; 30-50 г сметаны;...

Рецепт Форшмака по одесски Форшмак по одесски

#Селедка - 150 г; Картошка - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Зелёный лук - 20 г; Куриные яйца - 1 шт.;...

Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...

Рецепт Форшмака из сельди Форшмак из сельди

яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...

Рецепт Форшмака с яблоком Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Домашнего форшмака Рецепт домашнего форшмака

Слабосоленая сельдь 250 г; Красные яблоки 1 шт.; Белый лук 1 шт.; Молоко 100 мл; Белый хлеб для тостов...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Форшмака с мясом Готовим форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака из скумбрии пряного посола Форшмак из скумбрии пряного посола

скумбрия - по вкусу; морковь - 4; масло сливочное - 400 г; яйцо - 1 шт....

Рецепт Форшмака с капустой Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...