Домашний форшмак

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян, Блендер.

Рецепт домашнего форшмака
Фотография приготовленного рецепта домашнего форшмака
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
95 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 250 г
  • Красные яблоки 1 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Блендер

Как приготовить

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на крупные кубики положить в глубокую емкость.

Обрезать корочку со слайсов тостерного хлеба. Замочить в молоке.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кубики и добавить к яйцу.

Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Туда же добавить сельдь, очищенную от костей.

Все перемолоть в блендере.

Хлеб отжать от молока и добавить к сельди.

Добавить столовую ложку оливкового масла. Чайную ложку яблочного уксуса и немного черного перца.

Все взбить в блендере до однородной массы. Остудить в холодильнике в течение часа.

Подавать на стол с ломтиками яблок и тонкими ломтиками бородинского хлеба или мацы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак из хамсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Саниева Танюша
Саниева Танюша

Попробовала приготовить домашний форшмак.
Супер!!!
Спасибо dowhot!
Вы профи!

ponchik_92
ponchik_92

Яхууу)))наконец то закончила домашний форшмак!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Я с дочкой делаем домашний форшмак. Довольно вкусно выходит :)

sofya72
sofya72

С фото, да еще и пошагово как форшмак с капустой.

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашний форшмак суперрр!!!

antedari
antedari

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

arisha
arisha

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Галя Коршак
Галя Коршак

Старый добрый рецепт.

Милославская Тома
Милославская Тома

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний форшмак, оценили.

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо за рецепт!
домашний форшмак просто супер!!!

lesya
lesya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний форшмак просто.
Спасибо за рецепт)))

ninotils
ninotils

Буду смело готовить домашний форшмак на праздники!

sisoucati
sisoucati

Очень вкусный рецепт домашнего форшмака, буду рада воспользоваться рецептом.

ringer
ringer

Dowhot, это просто волшебный рецепт домашнего форшмака!
спасибо!

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний форшмак «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kira81
kira81

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

inga70
inga70

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

cofitedri1991
cofitedri1991

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Ох, какая вкуснятина!

onena
onena

Сегодня приготовила, получилось домашний форшмак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рецепт Форшмака по праздничному Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака по-еврейски Рецепт форшмака по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака из селедки Как приготовить форшмак из селедки

крупная соленая сельдь; 75 г пшеничного хлеба; 50 мл молока; маленькая луковица; 1 яйцо; 30-50 г сметаны;...

Рецепт Форшмака с капустой Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...

Рецепт Форшмака еврейского Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из сельди Форшмак из сельди

яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...

Рецепт Форшмака с яблоком Рецепт форшмака с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Форшмака с мясом Готовим форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака Золотая рыбка Форшмак Золотая рыбка

сельдь - 3 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 1 батон; яйцо - 3 шт.; горчица - 1 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Форшмака по-норвежски Птичьи гнезда Форшмак по-норвежски Птичьи гнезда

сельдь малосольная 420 г; анчоусы 130 г; каперсы маринованные 80 г; яйца перепелиные 8 шт.; лук белый...