Форшмак золотая рыбка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт форшмака золотая рыбка
Фотография приготовленного рецепта форшмака золотая рыбка

Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сельдь - 3 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • хлеб белый - 1 батон
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • молоко - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.

Рецепт форшмака золотая рыбка

Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.

Рецепт форшмака золотая рыбка

Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.

Рецепт форшмака золотая рыбка

Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.

Рецепт форшмака золотая рыбка

Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.

Рецепт форшмака золотая рыбка

На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.

Рецепт форшмака золотая рыбка

По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мацой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

atind
atind

Кстати, когда я первый раз попробовала форшмак золотая рыбка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Костина Алиса
Костина Алиса

Татьяна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Рецептик супер!!:)

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится блинный форшмак.

lucolil
lucolil

Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный форшмак золотая рыбка!!!

ederite
ederite

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zoya70
zoya70

Мы тоже недавно первый раз делали форшмак золотая рыбка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рецепт Форшмака по праздничному Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического Рецепт форшмака классического

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски Как приготовить форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака с капустой Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Блинного форшмака Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Рецепт Форшмака с мацой Рецепт форшмака с мацой

Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 2 шт.; Уксус 1 ч.л.; Лук репчатый...

Рецепт Форшмака с мясом Форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака с сыром Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...

Рецепт Форшмака из сельди с яблоком Форшмак из сельди с яблоком

Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...

Рецепт Домашнего форшмака Домашний форшмак

Слабосоленая сельдь 250 г; Красные яблоки 1 шт.; Белый лук 1 шт.; Молоко 100 мл; Белый хлеб для тостов...