Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь
Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остается неизменной. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака из селедки с яблоком, напишите, что думаете.
Селедку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Черствый батон равномерно залить 2-3ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить форшмак из сельди с яблоком рекомендуется посмотреть видео.
Да форшмак из сельди с яблоком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sorastu1988, спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/forshmaki/blinny-forshmak.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sorastu1988 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за отличный рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень вкусный рецепт форшмака из сельди с яблоком, буду рада воспользоваться рецептом.
Впервые делала форшмак из сельди с яблоком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обалденно, вкусно! sorastu1988, вы кудесница!
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...
Сельдь 500 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Яблоко...
Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
сельдь - 3 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 1 батон; яйцо - 3 шт.; горчица - 1 ст.л.; оливковое масло...