Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Обязательно приготовьте форшмак с сыром по этому рецепту. Его нежный вкус удивит даже опытных хозяек, а оригинальная подача надолго запомнится гостям. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака из хамсы, напишите, что думаете.
Аккуратно разделить сельдь (без головы и хвоста) вдоль на две части. Очистить обе от костей. Срезать с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм. Срезанное мясо нарезать мелкими кусочками.
Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подселенной водой. Варить ее до готовности около 25 минут. Яйцо сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду. Слить воду, в которой варилась морковка и остудить ее.
Снять шкурку с моркови, порезать очень мелкими кубиками. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок порезать такими же кусочками, как и морковь. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить небольшим количеством кипятка на минуту.
Слить кипяток, просушить лук, плавленный сыр натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. В миске соединить измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленный сыр. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и смазать ее несколкими каплями растительного масла. Выложить на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределить форшмак с сыром и накрыть его вторым куском сельди.
Желательно как можно больше начинки захватить куском рыбы (в идеале - полностью завернуть форшмак в сельдь). Плотно обернуть рулет промасленной пищевой пленкой и отправить в холодильник. Форшмак с сыром должен пробыть в холоде минимум полчаса.
Спустя указанное время можно вынимать рулет, нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо. Подавать сырный форшмак с горчицей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Itofin1978, огромное спасибо за форшмак с сыром!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Можно еще добавить retseptplus.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-plavlenym-syrom-i-morkovyu. Интересный рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала форшмак с сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Форшмак с сыром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Itofin1978 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала форшмак с сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит форшмак с сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от форшмак с сыром.
СПАСИБОЧКИ!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Itofin1978, спасибо за рецепт форшмака с сыром! Обязательно приготовлю :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, форшмак с сыром суперрр!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г); Плавленый сырок — 1 шт.; Масло сливочное — 60 г; Морковь — 1...
Сельдь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (100 г); Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую); Масло...
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
#Селедка - 150 г; Картошка - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Зелёный лук - 20 г; Куриные яйца - 1 шт.;...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
Слабосоленая сельдь 250 г; Красные яблоки 1 шт.; Белый лук 1 шт.; Молоко 100 мл; Белый хлеб для тостов...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...