Форшмак с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.

Рецепт форшмака с мясом
Фотография приготовленного рецепта форшмака с мясом

Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по праздничному, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
115 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Жир любой - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Селедка - 0.5 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.

Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.

Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.

Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак из хамсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форшмака с мясом

Для лучшего понимания как приготовить форшмак с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asya77
asya77

Спасибо shalfei_99 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sofiya83
sofiya83

Спасибо за угощение, буду пробовать

endent
endent

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ulanta1992
ulanta1992

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форшмак с мясом уже полгода, все супер!

alotea1983
alotea1983

С фото, да еще и пошагово как форшмак с сыром.

eraterore1983
eraterore1983

Shalfei_99, получилось зашибись!

lyuba89
lyuba89

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Форшмака по праздничному Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака по-еврейски Рецепт форшмака по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака из селедки Как приготовить форшмак из селедки

крупная соленая сельдь; 75 г пшеничного хлеба; 50 мл молока; маленькая луковица; 1 яйцо; 30-50 г сметаны;...

Рецепт Форшмака с морковью Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...

Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из сельди Форшмак из сельди

яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...

Рецепт Форшмака с яблоком Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Домашнего форшмака Рецепт домашнего форшмака

Слабосоленая сельдь 250 г; Красные яблоки 1 шт.; Белый лук 1 шт.; Молоко 100 мл; Белый хлеб для тостов...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Форшмака с сыром Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...

Рецепт Форшмака из отварной говядины Форшмак из отварной говядины

мясо 200 г; белый хлеб 1 шт.; молоко 0.5 стак.; картофель 0.5 стак.; масло сливочное 20 г; яйца 2 шт.;...

Рецепт Форшмака из сельди Праздничный Форшмак из сельди Праздничный

Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар...