Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, детский праздник, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~выпекать.
На конкурс"детских блюд" Очень вкусное блюдо получилось! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с сыром, напишите, что думаете.
Мясо отварить.
Картофель почистить
Картофель отварить.
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку.
Мясо обжарить в масле с луком.
Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель. (я зелень тоже прокрутила)
Желтки взбить со сметаной.
Соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.
Все перемешать в однородную массу.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Готовое блюдо немного остудить.
Порезать на порции. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
За рецепт спасибо
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить форшмак из отварной говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличный рецепт! Спасибо, zenkina_72. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо! Люблю форшмак из отварной говядины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с форшмаком из отварной говядины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
Слабосоленая сельдь 250 г; Красные яблоки 1 шт.; Белый лук 1 шт.; Молоко 100 мл; Белый хлеб для тостов...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...