Рубленый форшмак из селедки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт рубленого форшмака из селедки
Фотография приготовленного рецепта рубленого форшмака из селедки

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака из селедки с яблоком, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
339 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь — 400 г
  • Маца — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.

Как приготовить

1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.

Рецепт рубленого форшмака из селедки

2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.

Рецепт рубленого форшмака из селедки

3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.

Рецепт рубленого форшмака из селедки

4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рубленого форшмака из селедки

Для лучшего понимания как приготовить рубленый форшмак из селедки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro2002
rolyilaro2002

Красиво, вкусно, класс просто!

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Офигенно вкусно получается рубленый форшмак из селедки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

goncharenko_87
goncharenko_87

Этот рецепт чем-то похож на форшмак с капустой. Я правильно поняла?

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Как вкусно! Я полюбила рубленый форшмак из селедки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rimiera
rimiera

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рубленый форшмак из селедки

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Буду смело готовить рубленый форшмак из селедки на праздники!

toma
toma

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Форшмака из селедки с яблоком Форшмак из селедки с яблоком

Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака по праздничному Рецепт форшмака по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического Как приготовить форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски Форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Рецепт Форшмака с морковью Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливочное масло — 200 - 250 г...

Рецепт Форшмака еврейского Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из хамсы Рецепт форшмака из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Форшмака с мясом Форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака с сыром Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...

Рецепт Форшмака с зелеными яблоками Форшмак с зелеными яблоками

Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 1,5 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Блинного форшмака Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...