Чебурек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт чебурека
Фотография приготовленного рецепта чебурека
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 200г свинины
  • 150г телятины
  • 2 небольшие луковицы
  • черный перец
  • красный перец
  • итальянские травы
  • соль
  • Тесто
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 чашки воды

Как приготовить

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Рецепт чебурека

Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой

Рецепт чебурека

После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:

Рецепт чебурека

В начале оно плотно пристает к пальцам:

Рецепт чебурека

Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания

Рецепт чебурека

После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться

Рецепт чебурека

Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)

Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи...

Рецепт чебурека

Туда же отправляем и говядинку:

Рецепт чебурека

Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени...

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Рецепт чебурека

Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

Рецепт чебурека

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

Рецепт чебурека

Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать...

Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Рецепт чебурека

Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Рецепт чебурека

Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

Рецепт чебурека

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:

Рецепт чебурека

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

Рецепт чебурека

В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Рецепт чебурека

Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:

Рецепт чебурека

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Рецепт чебурека

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Рецепт чебурека

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

Рецепт чебурека

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!

Рецепт чебурека

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

Рецепт чебурека

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

Рецепт чебурека

После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Рецепт чебурека

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:

Рецепт чебурека

Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки из трех видов мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Очень простой рецепт чебурека, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чебурека из магазина.;)
Спасибо Вам, ipSpider, за рецепты.

atiowatim
atiowatim

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sougrot
sougrot

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Крук Люся
Крук Люся

Кто-нибудь готовил тыквенные чебуреки?

Тофан Кира
Тофан Кира

Чебурек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

longarowa1975
longarowa1975

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

owhera1984
owhera1984

Пошла пробовать…)))))

София Ливик
София Ливик

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ishangou
ishangou

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Азербайджанских чебуреков с зеленью Азербайджанские чебуреки с зеленью

Сыр сулугуни — 300 г; Тархун или лук — 15-20 г; Мука — 200 г; Вода — 100 г; Масло топленное — 25 г; Соль...

Рецепт Чебуреков из трех видов мяса Рецепт чебуреков из трех видов мяса

Фарш мясной - 600 г; Бульон - 50 мл; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Ленивых чебуреков из лаваша Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

Лаваш тонкий - 2 шт.; Лук репчатый - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Фарш мясной - 300 г; Зелёный...

Рецепт Чебуреков с мясной начинкой Чебуреки с мясной начинкой

Мука пшеничная — 2 стак.; Подсолнечное масло — По вкусу; Вода — 250-270 мл (+5-6 столовых ложек для начинки);...

Сочные чебуреки с мясом

Мука пшеничная 4 стак.; Вода 1,5 стак.; Водка 1 ст.л.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.;...

Рецепт Чебуреков с говядиной Чебуреки с говядиной

Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...

Рецепт Тыквенных чебуреков Тыквенные чебуреки

сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...

Рецепт Чебурека с капустой Рецепт чебурека с капустой

Для теста:; Гречневая мука - 250 г; Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 60...

Рецепт Чебуреков с грибами Чебуреки с грибами

Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...

Рецепт Сырных чебуреков Готовим сырные чебуреки

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...

Рецепт Бездрожжевого теста для чебуреков Бездрожжевое тесто для чебуреков

Мука — 4 стак.; Вода горячая — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Сочных чебуреков Сочные чебуреки

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...