Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).
Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.
Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...
Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо
Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой
После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:
В начале оно плотно пристает к пальцам:
Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания
После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться
Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)
Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи...
Туда же отправляем и говядинку:
Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени...
Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:
Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:
Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать...
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)
Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:
Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм
И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:
Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:
В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:
Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:
После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:
Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...
Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:
Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:
И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...
Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!
Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:
И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...
Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:
После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:
Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:
Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!
Приятного апетита...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки из трех видов мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой рецепт чебурека, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чебурека из магазина.;)
Спасибо Вам, ipSpider, за рецепты.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Кто-нибудь готовил тыквенные чебуреки?
Чебурек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пошла пробовать…)))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сыр сулугуни — 300 г; Тархун или лук — 15-20 г; Мука — 200 г; Вода — 100 г; Масло топленное — 25 г; Соль...
Фарш мясной - 600 г; Бульон - 50 мл; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Лук репчатый - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Фарш мясной - 300 г; Зелёный...
Мука пшеничная — 2 стак.; Подсолнечное масло — По вкусу; Вода — 250-270 мл (+5-6 столовых ложек для начинки);...
Мука пшеничная 4 стак.; Вода 1,5 стак.; Водка 1 ст.л.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...
Для теста:; Гречневая мука - 250 г; Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 60...
Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...
Мука — 4 стак.; Вода горячая — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...