Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт азербайджанских чебуреков с зеленью относится к вегетарианским рецептам.
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных чебуреков, напишите, что думаете.
Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!
Подготовьте продукты.
Смешайте муку, соль, добавьте воду.
Влейте масло и замесите тесто.
Дайте тесту постоять 30 минут.
Разделите тесто на шарики по 30 грамм.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.
На тонко раскатанное тесто выложите начинку.
Сложите лепешку пополам и обрежьте края.
Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азербайджанские чебуреки с зеленью рекомендуется посмотреть видео.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом азербайджанскими чебуреками с зеленью!
Спасибо Инна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Нямка нямнямка…
Инна, получилось зашибись!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать азербайджанские чебуреки с зеленью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт чебуреков с капустой, тоже очень понравилось.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
1 армянский лаваш; 200-300 г любого мясного фарша; 1 репчатый лук; соль; молотый чёрный перец; растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...