Азербайджанская кухня

Как приготовить пахлаву азербайджанскую

пшеничная мука - 480 г • грецкие орехи - 4 шт. • грецкие орехи - 400 г • сахар белый - 400 г • яйцо - 1 шт. • маргарин сливочный - 120 г • шафран - ⅘ г • масло сливочное топленое - 60 г • молоко - 160 мл • соль - ½ ч.л. • молоко - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 20 г • мед - 20 г • ванилин - ⅖ г • яйцо - 2

Выпечка
Рецепт Пахлавы Ширина Пахлава Ширин

мука - 3 стак. • йогурт фруктовый - 150 мл • яйца куриные крупные - 1 шт. • растительное масло - 150 мл • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - 1 щепотка • крахмал - 1 ст.л. • грецкие орехи рубленые - 1 стак. • сахар - 2 стак. • вода - 1 ½ стак. • лимонный сок - 1 ст.л. • сливочное масло - 150 г

Рецепт Манника обыкновенного Манник обыкновенный

Манная крупа 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак

Азербайджанская долма в виноградных листьях Как приготовить азербайджанскую долму в виноградных листьях

фарш (баранина и говядина) - 500 г • виноградные листья - 600 г • мята - 1 пучок • кинза свежая - 1 пучок • укроп свежий - 1 пучок • сливочное масло - 100 г • рис - 4 ст.л. • лук репчатый - 1 головка • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу

Голубцы с каштанами Голубцы с каштанами

Каштаны 1 кг • Листья капусты 8 шт. • Лук 1 головка • Свиное сало 150 г • Майоран щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка 10 г • Сливки 250 мл • Свиное топленое сало 50 г • Молотый мускатный орех щепотка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Долма с соусом мацони Готовим долму с соусом мацони

Лук репчатый 1 головка • Баранина 500 г • Листья винограда в рассоле 1 банка • Мацони 400 г • Укроп 60 г • Кинза 60 г • Мята 10 г • Чеснок 5 зубчиков • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян 1/2 чайной ложки

Шашлык из осетрины Шашлык из осетрины

Лук репчатый 2 шт. • Зелень 2 пучка • Осетрина 1 кг • Лимон по вкусу • Зеленый салат по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Имам халвасы Рецепт имама халвасы

мука - 1 стак. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • вода - 1 стак

Овощная икра из баклажанов Овощная икра из баклажанов

Баклажаны 4 шт. • Помидоры плам 7 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1/2 головки • Зелень 50 г • Сушеный базилик по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 100 мл

Рецепт Азербайджанской долмы в виноградных листьях Рецепт азербайджанской долмы в виноградных листьях

фарш (баранина и говядина) - 500 г • виноградные листья - 600 г • мята - 1 пучок • кинза свежая - 1 пучок • укроп свежий - 1 пучок • сливочное масло - 100 г • рис - 4 ст.л. • лук репчатый - 1 головка • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Голубцов с каштанами Голубцы с каштанами

Каштаны 1 кг • Листья капусты 8 шт. • Лук 1 головка • Свиное сало 150 г • Майоран щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка 10 г • Сливки 250 мл • Свиное топленое сало 50 г • Молотый мускатный орех щепотка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Долмы с соусом мацони Как приготовить долму с соусом мацони

Лук репчатый 1 головка • Баранина 500 г • Листья винограда в рассоле 1 банка • Мацони 400 г • Укроп 60 г • Кинза 60 г • Мята 10 г • Чеснок 5 зубчиков • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян 1/2 чайной ложки

Рецепт Шашлыка из осетрины Шашлык из осетрины

Лук репчатый 2 шт. • Зелень 2 пучка • Осетрина 1 кг • Лимон по вкусу • Зеленый салат по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Имама халвасы Имам халвасы

мука - 1 стак. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • вода - 1 стак

Рецепт Овощной икры из баклажанов Как приготовить овощную икру из баклажанов

Баклажаны 4 шт. • Помидоры плам 7 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1/2 головки • Зелень 50 г • Сушеный базилик по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 100 мл

Рецепт Азербайджанских чебуреков с зеленью Азербайджанские чебуреки с зеленью

Сыр сулугуни — 300 г • Тархун или лук — 15-20 г • Мука — 200 г • Вода — 100 г • Масло топленное — 25 г • Соль — 5 г • Масло растительное — 5 мл • Сметана — 250 г (подача)

Рецепт Айрана Рецепт приготовления айрана

Натуральный йогурт — 500 мл • Кубики льда — 5-6 шт. • Соль — - По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Свежая мята (листики) — 2-4 шт. • Вода — 500 мл (можно заменить минеральной водой)

Рецепт Шурпы классической Шурпа классическая

Вода 1.2 л • Говядина 600 г • Перец зеленый сладкий 180 г • Картофель 360 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 90 г • Чеснок 2 зубчик • Укроп по вкусу • Томатная паста 1.5 ст.л. • Масло растительное 60 мл • Помидоры 150 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу