Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву? Возможно вам будет интересен рецепт слоек с грушами и орехами, напишите, что думаете.
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
Добавить яйца, топленый маргарин,
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с яблоком и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт пахлавы азербайджанской, Галина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Галина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пахлава азербайджанская сказка!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пахлаву азербайджанскую, но вышло вкусно!
Спасибо за пахлаву азербайджанскую и красивое оформление!
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г; Сыр твердый — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 1 ст.л....
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...
Инжир — 8 шт.; Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто); Слоеное тесто — 700 г (примерно); Козий сыр — 100...
Слоёное тесто - 300 г; Сахарная пудра - по вкусу; Грецкие орехи - 4 шт.; Лимонный сок - 0.5 шт.; Груши...
#Яблоки - 400 г; Тесто - 250 г; Молотая корица - 5 г; Сахар - 20 г; Для посыпки:; Молотая корица - 5...
яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 200 г ветчины; 150 г твердого сыра; 1 крупный соленый/маринованный...
для разделки слоек; Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Мука пшеничная 8 ст.л.; для начинки; Вареный рис...
творог - 500 банок; мука - 2 стак.; масло сливочное - 200 г; сметана - 1 ст.л.; ванилин - 1 щепотка;...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное...
200 г муки; 180 г сахара; 6 яиц; 150 г черного шоколада; 4 ст.л. какао-порошка; 40-50 мл сливок от 25%;...