Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Выпечка с несладкой начинкой - это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя. в каждом виде - своя прелесть!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое - как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках ;)
Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт слоек с яблоком и корицей, напишите, что думаете.
Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный - обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала. Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше. Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.
Яйца отварила (я варю долго, т. к. люблю "перепечки", а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.
Порубила их довольно мелким кубиком.
Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.
Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.
Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата - таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.
Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.
На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла - благодаря ему рис не будет слишком сухим.
Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь - на начинку.
Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.
Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.
Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.
Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить слойки с яйцом и рисом рекомендуется посмотреть видео.
Какой замечательный рецепт слоек с яйцом и рисом - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт весьма кстати!
Надо попробовать
Как это должно быть вкусно!!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Последнее время увлеклась приготовлением retseptplus.ru/vypechka/sloiki-s-ovoschami-i-karpom, мужу нравится.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, zakharova_70!
Ваш рецепт слоек с яйцом и рисом всё-таки самый лучший из всех!
Коллега приготовила слойки с яйцом и рисом.
Никогда вкуснее слойки с яйцом и рисом не пробовала!!!
Всем советую.
Очень круто получилось!
Спасибочки за вкусняшку
Zakharova_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я приготовила слойки с яйцом и рисом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо так вкусно
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слойки с яйцом и рисом,очень понравилось.Спасибо.
Слоёное тесто - 300 г; Сахарная пудра - по вкусу; Грецкие орехи - 4 шт.; Лимонный сок - 0.5 шт.; Груши...
#Яблоки - 400 г; Тесто - 250 г; Молотая корица - 5 г; Сахар - 20 г; Для посыпки:; Молотая корица - 5...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; яблоки - 2 шт.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарная пудра - по вк...
карп 600 г; морковь 4 шт.; лук 2 шт.; тесто слоеное бездрожжевое 400 г; сок 1/2 лимона; эстрагон сушеный...
Слоёное тесто - 1 кг; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.;...
упаковка слоеного теста (у меня 275 г); 3 яблока среднего размера; 2-3 ст.л. сахара; 1 ст.л. меда; 1...
зелень рубленая - 3 горсти; маргарин сливочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; маргарин сливочный - 50...
#500 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г щавеля; 130 г коричневого сахара; 3 ст.л. сливочного масла;...
Слоеное тсто готовое — 500 г; Груши — 4 шт.; Грецкие орехи — 4 шт. (или другие орехи, сухофрукты, цукаты);...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Мак пищевой - 100 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 3 ст.л.; Сахарная...
творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 325 г; яблоки...
сливочное масло - 70 г; молоко - 250 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; мука - 600 г; разрыхлитель...