Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Кому пахлава, кому медовая:). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная! Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен.:) Пеките, советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт слоек-малюток с кремом патисьер, напишите, что думаете.
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
Затем разделим тесто на несколько частей.
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
Разрежем по косой на кусочки.
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший яблочный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо! Клевенько!
Я сделала пахлаву курортную, все получилось очень даже..!
Елена, спасибо большое!!
Девочки, любительницы пахлавы курортной, можно еще приготовить пахлаву узбекскую.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня приготовила пахлаву курортную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Так захотелось пахлавы курортной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; молоко 300 мл; желток яичный 2 шт.; сок апельсиновый 3 ст.л.; крахмал...
творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 325 г; яблоки...
мука - 220 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 25 г; масло сливочное - 100 г; сметана -...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; яблоки - 2 шт.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарная пудра - по вк...
яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 75 г; вода - 3 ст.л.; сливки - 500 мл; лимонный сок - 2 веточки;...
Куриные яйца - 1 шт.; Коньяк - 1 ст.л.; Пшеничная мука - 140 г; Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл);...
картофель вареный - 250 г; сыр твердый - 120 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...
мука - 3 стак.; йогурт фруктовый - 150 мл; яйца куриные крупные - 1 шт.; растительное масло - 150 мл;...
яйцо - 2 шт.; водка - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; жир - по вкусу; сахарная пудра - 1...
для разделки слоек; Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Мука пшеничная 8 ст.л.; для начинки; Вареный рис...
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста; 5 яблок; 1/2 стак. коричневого сахара; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л....