Пахлава узбекская

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пахлавы узбекской
Фотография приготовленного рецепта пахлавы узбекской

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. Возможно вам будет интересен рецепт слоек с щавелем, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкий орех — 300 г
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ваниль — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 2 стак.

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Как приготовить

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

Рецепт пахлавы узбекской

Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

Рецепт пахлавы узбекской

Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

Рецепт пахлавы узбекской

У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

Рецепт пахлавы узбекской

Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

Рецепт пахлавы узбекской

Подаем блюдо к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные слойки с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пахлавы узбекской

Для лучшего понимания как приготовить пахлаву узбекскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Блюдо просто супер, готовила пахлаву узбекскую впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anastasiya83
anastasiya83

Я, как большая любительница пахлавы узбекской, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пахлавы узбекской выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Не умею готовить в принципе вообще, а пахлаву узбекскую сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пахлаву узбекскую съели за один присест!

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Ой, Mengrel12.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yetiturse
yetiturse

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

margarita71
margarita71

Сегодня проводила эксперимент: готовила слойки с бананом из слоеного теста. Приятного аппетита!

asya85
asya85

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пахлаву узбекскую готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yasya77
yasya77

Прикольно, но сложновато для меня(

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Думаю, очень вкусно.

ofedgad
ofedgad

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ilenganta1997
ilenganta1997

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пахлаву узбекскую.

alena
alena

Первый раз делала пахлаву узбекскую.
получилось то, что нужно!

valentina
valentina

Спасибо Mengrel12, очень часто пользуюсь этим сайтом.

hisisiton
hisisiton

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

galya
galya

Уже второй раз пахлаву узбекскую делаю.
Просто восхитительно.

inga70
inga70

Я пошла делать как у вас!!!

osper
osper

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

waner
waner

Очень вкусно и всегда к столу

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Просто замечательно…

Сто Танюша
Сто Танюша

Вчера приготовила пахлаву узбекскую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mayestro_71
mayestro_71

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

абрикосовый джем - ½ шт.; картофельный крахмал - 2 ч.л.; молоко - 1 ст.л.; яичные желтки - 1 шт....

Рецепт Слоеных конвертиков с сырной начинкой Рецепт слоеных конвертиков с сырной начинкой

тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; брынза - 100 г; творог - 200 г; сыр колбасный - 100...

Рецепт Слоек с бананом из слоеного теста Как приготовить слойки с бананом из слоеного теста

Слоёное тесто - 450 г; Темный шоколад - 180 г; Яйца - 1 шт.; Бананы - 1 кг; Сахарная пудра - 2 ч.л....

Рецепт Кефирных конвертиков с сыром Кефирные конвертики с сыром

Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г...

Слоеные слойки с курицей

Слоёное тесто - 1 кг; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.;...

Рецепт Хвороста классического Хворост классический

Куриные яйца - 1 шт.; Коньяк - 1 ст.л.; Пшеничная мука - 140 г; Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл);...

Рецепт Картофельных слоек Картофельные слойки

картофель вареный - 250 г; сыр твердый - 120 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...

Рецепт Хвороста хрустящего Рецепт хвороста хрустящего

Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Сахар — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Масло растительное —...

Рецепт Слоек с щавелем Слойки с щавелем

#500 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г щавеля; 130 г коричневого сахара; 3 ст.л. сливочного масла;...

Рецепт Слоек с вишней Готовим слойки с вишней

Слоеное тесто — 500 г; Вишня — 24 шт.; Сахар — 6 ч.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Желток — 1 шт....

Рецепт Нежнейшего яблочного рулета Нежнейший яблочный рулет

яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 75 г; вода - 3 ст.л.; сливки - 500 мл; лимонный сок - 2 веточки;...

Рецепт Хвороста тонкого хрустящего на кефире Хворост тонкий хрустящий на кефире

Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...