Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. Возможно вам будет интересен рецепт слоек с щавелем, напишите, что думаете.
Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Подаем блюдо к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные слойки с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пахлаву узбекскую рекомендуется посмотреть видео.
Блюдо просто супер, готовила пахлаву узбекскую впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я, как большая любительница пахлавы узбекской, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пахлавы узбекской выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не умею готовить в принципе вообще, а пахлаву узбекскую сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пахлаву узбекскую съели за один присест!
Ой, Mengrel12.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сегодня проводила эксперимент: готовила слойки с бананом из слоеного теста. Приятного аппетита!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пахлаву узбекскую готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пахлаву узбекскую.
Первый раз делала пахлаву узбекскую.
получилось то, что нужно!
Спасибо Mengrel12, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уже второй раз пахлаву узбекскую делаю.
Просто восхитительно.
Я пошла делать как у вас!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно и всегда к столу
Просто замечательно…
Вчера приготовила пахлаву узбекскую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
абрикосовый джем - ½ шт.; картофельный крахмал - 2 ч.л.; молоко - 1 ст.л.; яичные желтки - 1 шт....
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; брынза - 100 г; творог - 200 г; сыр колбасный - 100...
Слоёное тесто - 450 г; Темный шоколад - 180 г; Яйца - 1 шт.; Бананы - 1 кг; Сахарная пудра - 2 ч.л....
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г...
Слоёное тесто - 1 кг; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 3 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.;...
Куриные яйца - 1 шт.; Коньяк - 1 ст.л.; Пшеничная мука - 140 г; Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл);...
картофель вареный - 250 г; сыр твердый - 120 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...
Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Сахар — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Масло растительное —...
#500 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г щавеля; 130 г коричневого сахара; 3 ст.л. сливочного масла;...
Слоеное тесто — 500 г; Вишня — 24 шт.; Сахар — 6 ч.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Желток — 1 шт....
яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г; мука - 75 г; вода - 3 ст.л.; сливки - 500 мл; лимонный сок - 2 веточки;...
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...