Пахлава ширин

Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.

Рецепт пахлавы ширин
Фотография приготовленного рецепта пахлавы ширин

Ширин это азербайджанский вариант пахлавы. Сладко и очень вкусно. И в переводе с азербайджанского ширин это сладкий. Приглашаю приготовить пахлаву! Возможно вам будет интересен рецепт хвороста для формочек, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азербайджанская

Ингредиенты

  • мука - 3 стак.
  • йогурт фруктовый - 150 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • растительное масло - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 1 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 ½ стак.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г

Как приготовить

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Йогурт фруктовый (я взяла вишневый) смешиваем с маслом и слегка взбитым с яйцом.

Рецепт пахлавы ширин

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его немного полежать.

Рецепт пахлавы ширин

А в это время немного поджариваем рубленные грецкие орехи на сковороде.

Готовим сироп для заливки пахлавы. Сварить сироп из воды и сахара. Как приготовится, добавить лимонный сок. Сок нужен для того, чтобы не была пахлава приторно сладкой. Во вкусе будет некая кислинка. Также можно использовать сок лайма.

Рецепт пахлавы ширин

Тесто делим на пять равных частей и раскатываем каждую. Далее пересыпаем немного поверхность каждого пласта крахмалом и кладем их друг на друга. Раскатываем пласт, но не сильно. Очень тонко делать не надо, иначе многослойность пропадет.

Рецепт пахлавы ширин

Разрезаем тесто на квадратики примерно 7х7 см и в середину каждого кладем орешки.

Рецепт пахлавы ширин

Квадратики сворачиваем треугольничками. Кладем пахлаву в глубокий противень. Можно близко друг к другу. От этого они не потеряют свой вкус. Берем масло, растапливаем его и поливаем нашу пахлаву. Она будет залита маслом. Не пугайтесь, масло потом впитается в изделия. Ставим противень в духовку на 180 200 С на 40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку. Кому-то больше понадобится времени, кому-то меньше).

Рецепт пахлавы ширин

Это пахлава после 40 минут запекания. Масло исчезло.

Рецепт пахлавы ширин

Когда пахлава готова, она стала золотистой, заливаем ее сиропом, который нас уже ждет давно. Он также впитается весь. Противень поставить на любую ровную поверхность и не накрывать!

Рецепт пахлавы ширин

Пахлава готова, как только впитается сироп. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышный хворост на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

КСЮША, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пахлавы ширин!

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

liza
liza

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

erent
erent

Круто

yaroslava75
yaroslava75

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tureds1978
tureds1978

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Довольна http://retseptplus.ru/vypechka/khvorost-tonkii-khrustyaschii-na-kefire. Обязательно попробуйте.

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Приготовила пахлаву ширин…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

raya
raya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пахлаву ширин, оценили.

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Спасибо за рецепт
очень люблю пахлаву ширин

zina92
zina92

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

anya
anya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

balayan_86
balayan_86

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

margarita71
margarita71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

varya
varya

За рецепт спасибо

nuras
nuras

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lyudochka84
lyudochka84

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ira70
ira70

Ну и красота пахлава ширин!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Конвертиков из слоеного теста с яблоками Конвертики из слоеного теста с яблоками

2 листа (примерно 500 г) слоеного теста; 5 яблок; 1/2 стак. коричневого сахара; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л....

Рецепт Конвертиков со свининой и картофелем Рецепт конвертиков со свининой и картофелем

свинина - 800 г; картофель - 2 шт.; помидоры черри - 150 г; чеснок - 3 дольки; соль - по вкусу; перец...

Рецепт Хвороста тонкого хрустящего на кефире Как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире

Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...

Рецепт Нежных персиковых слоек Нежные персиковые слойки

тесто слоеное - 1 упаковка; персики - 1 банка; корица - по вкусу; яйцо - 1 шт....

Пышный хворост на кефире

Кефир - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Хвороста для формочек Хворост для формочек

2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. просеянной муки (150г); 1 стак. молока (250 мл); 1 ч.л....

Рецепт Картофельных слоек Картофельные слойки

картофель вареный - 250 г; сыр твердый - 120 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...

Рецепт Слоек с яблоками Рецепт слоек с яблоками

упаковка слоеного теста (у меня 275 г); 3 яблока среднего размера; 2-3 ст.л. сахара; 1 ст.л. меда; 1...

Рецепт Слоек с грушей Слойки с грушей

Слоеное тсто готовое — 500 г; Груши — 4 шт.; Грецкие орехи — 4 шт. (или другие орехи, сухофрукты, цукаты);...

Рецепт МеломакАроны Готовим меломакарону

вода 500 мл; сахар 800 г; мёд 150 г; корица 3 палочки; гвоздика 3 шт.; апельсин 1 шт.; сок апельсиновый...

Рецепт Конвертики Жасмин Конвертики Жасмин

мука - 3 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; специи - 1 ст.л.; зелень - 1 ст.л.; баранина -...

Рецепт Слоек с яблоками Розочки Слойки с яблоками Розочки

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; яблоки - 2 шт.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарная пудра - по вк...