Хворост для формочек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал.

Рецепт хвороста для формочек
Фотография приготовленного рецепта хвороста для формочек

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт творожных рулетиков, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
60 порций
Калорий:
475 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стак. просеянной муки (150г)
  • 1 стак. молока (250 мл)
  • 1 ч.л. ванили (необязательно)
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.

Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.

Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).

Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.

Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.

Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики с яблоками из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хвороста для формочек очень аппетитно выглядит!!!

bilas1991
bilas1991

Спасибо большое! Буду пробовать!

antar1988
antar1988

Так и хочется приготовить!

adalowata
adalowata

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tomara
tomara

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Готовила по рецепту слоек с грушей. Очень вкусно.

utoofiroo
utoofiroo

Grebenkova_72, огромное спасибо за хворост для формочек!
Получилось с первого раза.

inka
inka

Grebenkova_72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Стася Фрай
Стася Фрай

Огромное Вам спасибо!!!
хворост для формочек — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ejomusomi
ejomusomi

Брависсимо!

inder
inder

Вкуснятина, обожаю хворост для формочек
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, grebenkova_72 :)

shipov_74
shipov_74

Спасибо, grebenkova_72, за изумительный рецепт хвороста для формочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Петряник Тата
Петряник Тата

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хворост для формочек.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

liza94
liza94

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Конвертиков с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста

Творожная масса — 150 г; Сахар — 125 г; Мука — 250 г; Разрыхлитель теста — 15 г; Ванильный сахар — 8...

Рецепт Конвертиков из слоеного теста с яблоками Рецепт конвертиков из слоеного теста с яблоками

2 листа (примерно 500 г) слоеного теста; 5 яблок; 1/2 стак. коричневого сахара; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л....

Рецепт Творожных конвертиков Ароматных Как приготовить творожные конвертики ароматные

творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 325 г; яблоки...

Рецепт Слоек с курицей и картошкой Слойки с курицей и картошкой

готовое слоеное тесто; 300 г отварного куриного филе (окорочок); 2 картофелины (отварные); большая луковица;...

Пахлава армянская медовая

Мука пшеничная 4 стак.; Масло сливочное 350 г; Сахар 2,5 стак.; Куриное яйцо 4 шт.; Сметана 300 г; Мед...

Рецепт Хвороста классического Хворост классический

Куриные яйца - 1 шт.; Коньяк - 1 ст.л.; Пшеничная мука - 140 г; Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл);...

Рецепт Творожных рулетиков Творожные рулетики

творог - 500 банок; мука - 2 стак.; масло сливочное - 200 г; сметана - 1 ст.л.; ванилин - 1 щепотка;...

Рецепт Слоек с яблоками Рецепт слоек с яблоками

упаковка слоеного теста (у меня 275 г); 3 яблока среднего размера; 2-3 ст.л. сахара; 1 ст.л. меда; 1...

Рецепт Слоек с грушей Слойки с грушей

Слоеное тсто готовое — 500 г; Груши — 4 шт.; Грецкие орехи — 4 шт. (или другие орехи, сухофрукты, цукаты);...

Рецепт Макового рулета Готовим маковый рулет

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...

Рецепт Хвороста по-венециански Хворост по-венециански

мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная...

Рецепт Пышного хвороста на кефире Пышный хворост на кефире

Кефир - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.;...