Маковый рулет

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт макового рулета
Фотография приготовленного рецепта макового рулета

У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству, но и летом, осенью, весной я также пеку по просьбе детей и мужа, можно менять начинку, если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке, удобно и быстро. Здесь же предлагаю рецепт, где тесто готовится и обминается вручную. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из фарша, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 г
  • сахар - 1 г
  • мак - 500 г
  • орехи - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо) дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать. Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин

В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать. Дать постоять 15мин

Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску (лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком. Поставить в теплое место на 1час.

Разогреть духовку до 200г На столе подготовить муку для обминания теста, обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.

Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.

Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200г Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.

Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру, белок и лимон. сок, добавить воды. Все тщательно перемешать до мягкого состояния.

Для маковой массы-Мак промыть, залить кипятком, варить 5мин, снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из омлета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
otimr1981
otimr1981

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

edisha
edisha

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

todalfion
todalfion

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

equmotho
equmotho

Вкуснее чем рулет?

svetlana
svetlana

Рецептик супер!!:)

ringer
ringer

Апрель…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маковый рулет на его работу, чтобы всем похвастаться.

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рецепт Немецкого макового творожника Немецкий маковый творожник

Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...

Рецепт Рулета из окорочков Рецепт рулета из окорочков

куриные окорочка - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; сыр твердый - 150 г; специи - 1...

Рецепт Печеночного рулета Как приготовить печеночный рулет

телячья печень - 1 кг; масло сливочное - 550 г; яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 8 шт....

Рецепт Рулета с капустой Рулет с капустой

#Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная - 300 г; Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1 стак. (200...

Рулет из омлета

Яйцо 6 шт.; Майонез 250 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 150 г; Плавленый сыр 3 шт.; Чеснок 3 шт.;...

Рецепт Рулета из фарша Рулет из фарша

фарш мясной 800 г; яйца вареные 2 шт.; яйца 1 шт.; грибы 300 г; сыр голландский 100 г; специи для фарша...

Рецепт Рулета из халвы Рулет из халвы

Халва — 120 г; Сахар — 60 г; Мука — 60 г; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 40...

Рецепт Рулета с джемом Рецепт рулета с джемом

сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...

Рецепт Рулета из рыбы Рулет из рыбы

Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...

Рецепт Мясного рулета Готовим мясной рулет

укроп - 12; морковь - 140 г; лук репчатый - 90 г; чеснок - 8 г; соль морская - 3 г; яйца куриные - 260...

Рецепт Венгерского орехового рулета Венгерский ореховый рулет

мука - 220 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 25 г; масло сливочное - 100 г; сметана -...

Рецепт Слоек с щавелем Слойки с щавелем

#500 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г щавеля; 130 г коричневого сахара; 3 ст.л. сливочного масла;...