Венгерский ореховый рулет

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.

Рецепт венгерского орехового рулета
Фотография приготовленного рецепта венгерского орехового рулета

Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его еще называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение:) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 25 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 60 г
  • вода - 40 г
  • грецкие орехи - 120 г
  • мед - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • мак - 60 г
  • абрикосовый джем - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Для опары смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплую воду. Поставить в теплое место на 45 минут.

Рецепт венгерского орехового рулета

Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.

Рецепт венгерского орехового рулета

Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.

Рецепт венгерского орехового рулета

Сделать начинку: воду с сахаром и медом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст. л. рома или коньяка.

Рецепт венгерского орехового рулета

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.

Рецепт венгерского орехового рулета

Скатать с обоих краев к середине в рулет.

Рецепт венгерского орехового рулета

.......

Рецепт венгерского орехового рулета

Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв пленкой.

Рецепт венгерского орехового рулета

Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт венгерского орехового рулета

Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый соус для овощного салата. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
grudkova_86
grudkova_86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yicalac
yicalac

Екатерина, спасибо.
Приготовила венгерский ореховый рулет.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tamberg_71
tamberg_71

Спасибо за рецепт венгерского орехового рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венгерского орехового рулета

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Очень интересная ссылка о ореховом соусе японском retseptplus.ru/sousy/orekhovy-sous-yaponsky.

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Рецепт Орехового соуса для овощного салата Рецепт орехового соуса для овощного салата

капуста белокочанная 150 г; помидоры 2 шт.; перец болгарский 3 шт.; лук красный салатный 1 шт.; чеснок...

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке Как приготовить гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...

Рецепт Венгерского гуляша из говядины Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Шоколадно-ореховый штрудель

мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...

Рецепт Венгерского гуляша из свинины Венгерский гуляш из свинины

Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...

Рецепт Орехового соуса японского Ореховый соус японский

Орех греческий — 100 г (очищенный); Чеснок — 1 Зубчик; Лук — 1 шт.; Петрушка — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Венгерского супа-гуляша Рецепт венгерского супа-гуляша

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...

Рецепт Венгерского гуляша Венгерский гуляш

телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...

Рецепт Орехового чизкейка Готовим ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...

Рецепт Кефирных конвертиков с сыром Кефирные конвертики с сыром

Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г...

Рецепт Макового рулета Маковый рулет

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...