Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его еще называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение:) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом, напишите, что думаете.
Для опары смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплую воду. Поставить в теплое место на 45 минут.
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
Сделать начинку: воду с сахаром и медом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст. л. рома или коньяка.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
Скатать с обоих краев к середине в рулет.
.......
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв пленкой.
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый соус для овощного салата. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Екатерина, спасибо.
Приготовила венгерский ореховый рулет.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт венгерского орехового рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венгерского орехового рулета
Очень интересная ссылка о ореховом соусе японском retseptplus.ru/sousy/orekhovy-sous-yaponsky.
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
капуста белокочанная 150 г; помидоры 2 шт.; перец болгарский 3 шт.; лук красный салатный 1 шт.; чеснок...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
Орех греческий — 100 г (очищенный); Чеснок — 1 Зубчик; Лук — 1 шт.; Петрушка — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...