Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Для начала поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть доходит до кипения. Говядину хорошо промыть под прохладной водой, просушить, нарезать мясо средними кусками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Параллельно поставить на плиту сковороду, прогреть с растительным маслом. В сковороду переложить подготовленные ингредиенты, жарить пять минут.
Следом добавить морковь - очистить, сполоснуть, крупно нарезать брусками. Количество овощей можно увеличивать на свое усмотрение. Морковь готовить с луком и мясом еще несколько минут.
Следом отправить в сковороду нарезанный кусочками сладкий перец. Перец можно брать разных цветов - по желанию. Также можно добавить немного перца чили, этот вариант будет предпочтителен для любителей остренького.
Обжаренные овощи и мясо переложить в кастрюлю.
Добавить крупные бруски очищенного картофеля. Картофель по желанию также можно обжарить на растительном масле.
Следом добавить порезанные помидоры и томатную пасту.
Влить в кастрюлю воду, которую вначале поставили доводить до кипения. Кипяток перемешать с овощами и мясом, добавить все специи на свой вкус. Варить шурпу в течение часа.
В конце пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить зелень по вкусу.
Очень вкусно и ароматно)
Приятного аппетита!
Рецепт "Шурпа классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Знакомая научила готовить http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash.
Очень вкусный рецепт шурпы классической, буду рада воспользоваться рецептом.
У меня шурпа классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aryowro, спасибо за рецептик шурпа классическая!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ну вообще я не люблю шурпу классическую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, aryowro!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мой любимый человек очень любит шурпу классическую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Замечательный рецепт, шурпа классическая получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Утка дикая — 2 шт.; Сало свиное сырое — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидоры...
Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...