Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 373 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу.
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных чебуреков, напишите, что думаете.
Такое блюдо точно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его любит, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, ведь она подается с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы точно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.
В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.
Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.
Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.
Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.
Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.
Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.
Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.
Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в нее по 2 чебурека.
Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки сочные рекомендуется посмотреть видео.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Так и хочется приготовить!
А я готовлю чебуреки сочные в первый раз.
Кира, чебуреки сочные делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чебуреки сочные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чебуреки с капустой.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кира, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень понравился состав чебуреков сочных, все отлично должно сочетаться!
Очень очень вкусно получилось!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, Кира, за изумительный рецепт чебуреков сочных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это не чебуреки сочные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кира, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мука пшеничная 4 стак.; Вода 1,5 стак.; Водка 1 ст.л.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
Мука пшеничная — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Луковица...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Лук репчатый - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Фарш мясной - 300 г; Зелёный...