Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с говядиной, напишите, что думаете.
Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с овощами, творогом (или с сыром брынзой или сулугуни), в целом, выбор начинки очень широк. Чебуреки с тыквой, например, получаются очень вкусными, с насыщенным и оригинальным привкусом. Особенно стоит отметить добавление сыра, он смягчает вкус тыквы. Чтобы приготовить чебуреки с тыквой, приготовьте тесто простое на кефире и выберите тыкву спелую и сочную.
Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло". Тыкву почистите и порежьте кубиками.
Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте ее на сковороде в растительном масле до мягкости.
Тесто разделите на части, раскатайте лепешки. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.
Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте. Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой. Выложите начинку на половину лепешки.
Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись. Разогрейте масло растительное в сковороде.
Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые чебуреки можете подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки с тыквой рекомендуется посмотреть видео.
Чебуреки с тыквой просто вкусняшка!!!
Нямка нямнямка…
Большое спасибо за рецепт чебуреков с тыквой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вечная классика, как http://retseptplus.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kapustoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Получилось отменно!
nesteath, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Перец черный молотый - по вкусу; Чеснок - 1 зубч; Тыква - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Мука пшеничная 4 стак.; Растительное масло 1,25 стак.; Пищевая соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 1,5...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
400 г баранины; 1 луковица; 100 г сала; перец и соль по вкусу; петрушка по вкусу; 3 стак. муки; 1 яйцо;...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Мука пшеничная 4 стак.; Вода 1,5 стак.; Водка 1 ст.л.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.;...