Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.
Сочные чебуреки с мясом - это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же - мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.
В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.
Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с мясом на кефире, напишите, что думаете.
Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.
Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.
Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста - мягкий и эластичный. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.
Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды. Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо в горячем виде!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рябушко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я, как большая любительница сочных чебуреков с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сочных чебуреков с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо, очень понравилось оформление сочных чебуреков с мясом!
Я уверенна, что тыквенные чебуреки многим понравиться!
У меня сочные чебуреки с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рябушко, спасибо за рецептик сочные чебуреки с мясом!!!
Спасибо за рецепт сочных чебуреков с мясом, он мне пригодился.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сочные чебуреки с мясом.
Удобная у вас инструкция по приготовлению сочных чебуреков с мясом получилась
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ухтышка какой рецепт сочных чебуреков с мясом!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусняша, вкусняша!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сочных чебуреков с мясом!
ОЧ вкусно получилось)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
мука 4 стак.; вода 1.3 стак.; водка 1 ст.л.; яйца 1 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; мясо...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Лук 2 шт.; Вода 5–6 ст.л.; Подсолнечное...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
400 г баранины; 1 луковица; 100 г сала; перец и соль по вкусу; петрушка по вкусу; 3 стак. муки; 1 яйцо;...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
мука 4 стак.; вода 1.3 стак.; водка 1 ст.л.; яйца 1 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; мясо...