Чебуреки с сочной начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 454 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой
Фотография приготовленного рецепта чебуреков с сочной начинкой

Чебуреки, беляши - излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
454 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Специи — По вкусу

Чебуреки готовятся в большом количестве масла, они вредны для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если они только что приготовленные, горячие, с румяной и хрустящей корочкой. И если уж и портить фигуру, то делать это нужно вкусно. Кроме хрустящего теста важна и сочная начинка. Чебуреки можно кушать горячими или уже остывшими, можно приготовить к ним овощной соус или просто полить кетчупом.

Как приготовить

1. Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебуреков с сочной начинкой

Для лучшего понимания как приготовить чебуреки с сочной начинкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маслюк Оля
Маслюк Оля

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чебуреки с сочной начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

duterkesu1981
duterkesu1981

Пискунова, чебуреки с сочной начинкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

goncharenko_87
goncharenko_87

Вот сейчас по Вашему рецепту, Пискунова, делаю это чудо чудное;)

utoofiroo
utoofiroo

Попробуйте чебуреки с мясной начинкой. Очень хороший рецепт!!

eshathe
eshathe

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рецепт Чебуреков с мясной начинкой Чебуреки с мясной начинкой

Мука пшеничная — 2 стак.; Подсолнечное масло — По вкусу; Вода — 250-270 мл (+5-6 столовых ложек для начинки);...

Рецепт Чебуреков из кабачков Рецепт чебуреков из кабачков

Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...

Рецепт Чебуреков на кефире Как приготовить чебуреки на кефире

Кефир нежирный 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-370...

Рецепт Чебуреков с грибами Чебуреки с грибами

Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...

Заварные чебуреки

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков на водке Чебуреки на водке

Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...

Рецепт Чебуреков с сыром Чебуреки с сыром

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...

Рецепт Сочных чебуреков Рецепт сочных чебуреков

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...

Рецепт Сырных чебуреков Сырные чебуреки

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...

Рецепт Чебуреков сочных Готовим чебуреки сочные

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...

Рецепт Сочных чебуреков Сочные чебуреки

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...

Рецепт Чебуреков сочных Чебуреки сочные

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...