Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 733 ккал.
Как приготовить чебуреки с картошкой. Два рецепта вкусных чебуреков
Поставьте вариться картофель.
Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.
Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.
Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.
На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.
На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.
Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.
Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.
Дайте ему отдохнуть в холоде - это сделает структуру однородной.
Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.
Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.
Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.
Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.
На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.
Обжарьте их с обеих сторон в масле.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные домашние чебуреки с картошкой.
Большое тебе спасибо, ira95, за такие простые, но аппетитные блюда.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать вкусные домашние чебуреки с картошкой
Я тоже заприметила вкусные домашние чебуреки с картошкой, да пока еще руки не дошли.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусные домашние чебуреки с картошкой на её день рождения:)))
ira95, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Надо будет сделать чебуреки с сыром. Должно получиться классно.
Вкусные домашние чебуреки с картошкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я тоже делала вкусные домашние чебуреки с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт вкусных домашних чебуреков с картошкой!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных домашних чебуреков с картошкой он не ел.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Для фарша:; Бульон - 1 стак. (200 мл); Свинина - 300 г; Говядина - 300 г; Лук - 1 шт.; Перец черный молотый...
1 армянский лаваш; 200-300 г любого мясного фарша; 1 репчатый лук; соль; молотый чёрный перец; растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
400 г баранины; 1 луковица; 100 г сала; перец и соль по вкусу; петрушка по вкусу; 3 стак. муки; 1 яйцо;...
Кефир нежирный 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-370...
Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 350 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль...