Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Отличный рецепт! Лучше и вкуснее не найдете!
Очень люблю вредную и жирную еду - чебуреки. Но после того, как муж, сделав страшные глаза, спросил, чей это хвостик торчит из теста, категорически отказываюсь покупать их на улице. Полуфабрикаты для чебуреков порою тоже неудовлетворительного качества. Поэтому, устроив допрос своих знакомых и проведя сравнительный анализ, я остановилась на одном кулинарном рецепте, по которому получаются самые вкусные чебуреки. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных чебуреков, напишите, что думаете.
Начинка для чебуреков будет мясной. Разделим мясо на кусочки граммов по 30, почистим луковицу и разрежем на части. Провернем через мясорубку говядину, свинину и лук, посолим по вкусу, посыплем черным душистым перцем и разведем фарш бульоном. Фарш станет жидким, что сделает наши чебуреки сочными.
Тесто замесим из муки, которую предварительно просеем. В воду добавим соль и сахарный песок, выльем ее в выемку в муке. Замесим тесто и добавим растительное масло в процессе замеса. Оставим его на полчаса на подпыленном мукой столе. Через 20 минут еще раз хорошенько промесим и оставим на 20 минут.
Раскатаем тесто очень тонко, в 2 мм толщиной. Вырежем по блюдцу круги, на центр положим начинку, распределим ее на одну сторону и слепим чебурек. Прижмем край зубцами вилки, чтобы получился узор.
В большом количестве растительного масла обжарим чебуреки и подадим на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусные чебуреки рекомендуется посмотреть видео.
Огаркова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
АААААА как вкусно глядя на вкусные чебуреки слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт чебуреков с капустой.
Я с дочкой делаем вкусные чебуреки. Довольно вкусно выходит :)
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сахар - 5 г; Соль - 5 г; Свиной жир - 20 г...
1 армянский лаваш; 200-300 г любого мясного фарша; 1 репчатый лук; соль; молотый чёрный перец; растительное...