Азу из курицы

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт азу из курицы
Фотография приготовленного рецепта азу из курицы
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы соленые 2 шт.

Попробуйте приготовить азу из курицы с солеными огурцами. Вы не пожалеете о затраченном на него времени.

Как приготовить

Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства.

На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу.

Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев.

Вам потребуется:

- филе курицы - 400 г.

- морковь - 1 шт..

- чеснок - 2 зубца.

- лук - 2-3 шт..

- соленые огурцы среднего размера - 2 шт..

- соль, перец, зелень по вкусу.

- растительное масло для жарки.

Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь.

Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой.

Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью.

Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы.

Смесь перемешать, поперчить, посолить.

Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок.

Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

Готовое угощение подавать в горячем виде.

На гарнир к нему отлично подойдет рис.

Есть и еще одна разновидность этого лакомства.

На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное.

Оно не требует к себе дополнительного гарнира.

Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина.

Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.

Для азу возьмите:

- куриное филе - 600 г.

- соленые огурцы - 3-4 шт..

- картофель - 1 кг.

- растительное масло - 50 мл.

- томатная паста - 4 ст.

ложки.

- сахар -1 ст.

ложка.

-соль и перец - по 1 щепотке.

Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом.

Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет.

Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.

Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар.

Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой.

Готовому блюду дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Оцените и вы вкусное и пикантное лакомство татар, которое покорило многие народы мира.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу из курицы

Для лучшего понимания как приготовить азу из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лада Злоказова
Лада Злоказова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала азу из курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lipskaya_73
lipskaya_73

Popkova_87, спасибо за рецепт азу из курицы! Обязательно приготовлю :)

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tureds
tureds

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana
svetlana

Сегодня приготовила, получилось азу из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

А как Вы готовите суп-пюре из курицы? Поделитесь секретом.

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Как здорово!:)
Спасибо большое, popkova_87

babarova_90
babarova_90

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

cofitedri
cofitedri

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Марущак Улья
Марущак Улья

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Воронова Таня
Воронова Таня

Popkova_87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Вот сейчас по Вашему рецепту, popkova_87, делаю это чудо чудное;)

nadya
nadya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ediga
ediga

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

powhic2003
powhic2003

Только закончила приготовление азу из курицы.
Спасибо!

atind
atind

Сижу сейчас, доедаю азу из курицы.
Очень вкусно, мне понравилось.

dina99
dina99

Азу из курицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Хороший рецепт. Спасибо

Рецепт Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы

куриные бедра 1 кг; луковица 3 шт.; томаты в собственном соку 800 г; кинза большой пучок 1 шт.; соль...

Рецепт Заливного из курицы Рецепт заливного из курицы

Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 20 г; Вода 1 л; Соль 0.5 ч.л.; Перец душистый...

Рецепт Супа-пюре из курицы Как приготовить суп-пюре из курицы

Куриное филе 600 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сельдерей корневой 200 г; Сливки 20-22% 200 мл; Соль...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

курица; соль; перец; лук; чеснок; зелень...

Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Лагмана из курицы Лагман из курицы

Курица — 500-700 г; Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.;...

Рецепт Самсы из курицы Рецепт самсы из курицы

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Суфле из курицы Суфле из курицы

Куриное филе 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 30 г; Соль...

Рецепт Харчо из курицы Готовим харчо из курицы

курица - 1 шт.; перец чили красный - 1 шт.; вода - 4 л; соль - 1 щепотка; томатная паста - 2 шт....

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Рецепт Азу свиного в мультиварке Азу свиное в мультиварке

Свинина — 400 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 1 кг; Масло...